Раствор "Хлорофиллипта" спиртовой является противомикробным средством растительного происхождения. Подробности (для чего применим и т.д.) лучше посмотреть в инструкции (есть на фото).
По своей сути это попросту - спирт. Да какой!!! Много я видела в жизни спиртовых настоек различных растений, но чтобы ТАКООООЕЕЕЕ..... По-моему, это просто чистый спирт, подкрашенный зеленкой (шучу.... зелень ему придает некий экстракт эвкалипта). И не всякий человек выдержит знакомство с таким "напитком". Лично я его использовала НЕ для приема внутрь.... я его даже когда наружно использовала, у меня чуть не повылазили глаза и в чувство я приходила отнюдь не полчаса и не час...а - намного дольше. И впоследствии так и не смогла его использовать неразведенным.
Кстати, цена для такого маленького бутылька чистого спирта просто непотребно высока. Даже с учетом того, что туда капнули немного экстракта сухих листьев эвкалипта (который сам по себе - дешев). Тем более, что отдельно эвкалипт в аптеке всегда стоил копейки (не знаю, сколько стоит он сейчас, но ранее был очень дешевым средством продаваемым в маленьких пузырьках или россыпью - сухая трава бывает еще).
Так что, данное средство, позиционируемое как супер-пупер противомикробное и т.д. считаю просто очередным разрекламированным средством не стОящим своих денег не потому что оно неэффективное, а потому, что ничего в его составе (спирт и немножко листьев эвкалипта) не стОит около 400-450 рублей. Это по-моему - нонсенс. Спиртяга-то у нас вообще всегда стоила сущие копейки и использовалась во всех больничках именно как дешевое притивомикробное средство (ключевым словом в его отношении всегда было - дешевое! и НЕщадящее, высушивающее и прочее в том же духе). Которым если чего вылечишь, так потом от него самого еще лечиться придется (моей родственнице к примеру после операции шов поливали спиртом так, что с конечности вся кожа слезла и разумеется, требовалось решать после этого уже дерматологические проблемы... времени прошло с тех пор немало, а проблема решена не до конца и кожа в тех местах - не позавидуешь.
Кстати, даже разведя его водицей "на глаз" все-равно получала приличный результат при тонзиллите.
Итак,
упаковка хлорофиллипта
Пользовательские характеристики:
Представляет из себя небольшой бутылек с изумрудного цвета жидкостью и спиртовым ароматом. В крУжке настолько сильно-зеленый, что даже кажется почти черным. При разведении водицей получается мутноватый зеленоватый напиток, непрозрачный.
Имеет все свойства спирта. То есть, не только микробов убивает, но пересушивает так, что мало не покажется и его точно НИКАК не назвать щадящим средством, как не назвать щадящим средством чистый спирт. Ну и попутно - разогревает.
Бутылек не имеет капельницы, не имеет никакого дозатора или что-либо похожее на дозатор. Но это не особенно мешает его использованию, потому как применение его все ж не точечное предполагается по-видимому.
хлорофиллипт в неразведенном виде
ЭФФЕКТИВНОСТЬ и ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Вообще, инструкция к препарату просто прекрасна... она обещает излечение от стафилококка (в комплексной терапии, ога)... Честно говоря, я применяла хлорофиллипт при заболевшем горле. Не уверена, что это был стафиллокок, обычно я страдаю тонзиллитом.
Схватила я в аптеке это "противомикробное" средство "Хлорофиллипт" не сильно вникая в подробности, для чего его там применять. По-любому, при тонзиллите должно помогать. Эвкалипт и ранее мной применялся для ингаляций, а уж впридачу к спирту точно не навредит, подумалось мне при температуре 38 градусов (а что толкового могло родится в голове при такой температуре, да еще когда тупо лежать в кровати и выздоравливать нет никакой возможности).
Купила этот "Хлорофиллипт" для полосканий. Когда не было возможности полоскать горло, спасалась другими средствами, более удобными в походных условиях. Обычно я применяла (для полосканий) другое средство, оно еще было слегка анестезирующее, но в нужный момент оно не пришло мне в голову и я его не купила. Мне казалось, что раствор "Хлорофиллипта" это уже готовый раствор и он не требует никаких манипуляций дополнительных. Поэтому первую порцию я вылила в чашку и затем не скупясь опрокинула в рот.... после чего мне показалось что я впала в кому. Адский напиток вытащил мои глаза далеко из орбит. Зубов я вообще не чувствовала, как и языка. Кажется, я поимела ожог слизистых. Горло уже однозначно не болело. У меня вообще ничего не болело, по-моему, после такого уже ничего не страшно.
инфо с упаковки хлорофиллипта
Кое как "прополоскав" этим горло (полосканием это можно назвать очень условно) я выплюнула хлорофиллипт и долго к нему не подходила (аж до следующего вечера). Горло сушит неимоверно, пить хочется не на шутку... но обычно средства для полоскания горла предполагают, что после их использования не требуется ничего есть и пить (некоторое время), а то, понимаете ли, эффекта не будет или будет - незначительный. А горло-то хотелось вылечить поскорее, уж больно жить оно мне не давало.
После такой экзекуции, горлу (если не считать першения и адской сухости) и впрямь полегчало. Во-первых оно перестало болеть и что-либо чувствовать. Во-вторых, я просто пошла спать, отметив по пути, что в горле мне не чешется уже и даже отек вроде уменьшился (или перестал увеличиваться, как минимум)... а может, все это мне мерещилось от пережитого шока. От такой спиртяги у меня слезы из глаз сами собой полились.
Проснувшись с утра обнаружила, что горлу и впрямь стало значительно легче, отек действительно уменьшился. Глотать было не так трудно как накануне и вообще дискомфорта стало меньше, а жизнь определенно - легче. Только сухость (питье лишь незначительно облегчало высушенную слизистую горла) мешала полному счастью.
инфо с упаковки хлорофиллипта
К вечеру, после насыщенного дня (в состоянии болезни, да) горло снова напомнило о себе. Отек вернулся, снова чесалось и начало болеть. Процесс стремительно развивался. Пришлось снова полоскать хлорофиллиптом. Только на этот раз я стала "умнее" - развела его водицей. С водой этот напиток гораздо более щадящий, но сильно разводить не стала, боялась продукт извести впустую и результата не поиметь. Но и в разведенном состоянии хлорофиллипт мне не "по зубам" оказался. В смысле, я конечно горло прополоскала, но после него так же как и накануне ушла в астрал. Вообще это средство, конечно, не для таких слабонервных как я.
В итоге, на следующий день стало полегче, но результаты не так впечатлили, как после неразведенного хлорофиллипта. Поэтому я прополаскала разведенным несколько раз в течении дня, не рассчитывая на результат после однократного применения.
Высушив слизистую и убив (по-видимому) всех микрбов и немикробов тоже, наверное - убив в горле всё живое... горло я все же вылечила. Из приятных бонусов отметила, что кашель, который всегда наступал после заболевшего горла (и такой порядок у меня уже несколько лет сохраняется... все заранее предсказуемо и по расписанию) хоть и был сухим (и то - непостоянно), но не был болезненным. Это меня обрадовало. Возможно, спиртяга еще и прогревает горлышко попутно. В-общем, кашель в этот раз был не особенно значительным, его я облегчала другими средствами (с переменным успехом), но то что он был с самого начала не особенно болезненным (даже, намногоменее болезненным чем обычно в первые дни после его начала) - меня несказанно порадовало.
внешний вид разведенного водой хлорофиллипта
ИТОГИ:
В-целом, очень неплохая штука, если уметь ее переносить хоть как-то. Лично я, для полосканий горла впредь буду применять что-нибудь другое. Но то, что оно от стафиллококов и для обработки ран (обезараживания и т.д.) меня очень радует и я даже верю что оно все-таки эффективно. Ну не может спирт 96% быть неэффективным для обработки ран. Он просто ненормально стОит в аптеке, при том что сам по себе продукт - дешевый. А в остальном вполне сносный вариант, не пустышка.
Flujo ну разумеется надо разводить водой. я это уже поняла 😁 и прочла. поначалу мне не пришло в голову что это не готовый продукт, а - полуфабрикат. а горло меня сильно беспокоило и я поторопилась вылечиться 😁 разумеется, никому не советую повторять мое "лечение"