Сегодня опишу Вам свое впечатление от экспресс-кондиционера Gliss kur Oil Nutritive для длинных секущихся волос. Захотелось и мне попробовать что-то из таких популярных и расхваленных подругами "несмывашек". В магазине я долго выбирала среди огромного разнообразия подобных средств, но все же мой выбор пал на упомянутый выше кондиционер, поскольку на то время я имела длинные волосы, расчесывать которое было ну очень проблемно да еще и секущиеся кончики меня не обходили стороной. Я не верю в чудодейственную силу таких вот средств в борьбе с секущимися кончиками потому, что помочь им могут только ножницы, но тогда обрезать волосы было жалко (потому что, чтобы избавиться от посеченности нужно было отрезать добрую их часть), а кондиционер давал надежду хотя бы немного визуально скрасить эту проблему.
Итак, начнем:
Упаковка: кондиционер находится в высоком пластиковом флаконе на 200 мл с удобным распылителем, который при полном сильном нажатии просто замечательно мелкодисперсно распыляет средство по большой площади волос.
Консистенция: жидкая, водянисто-маслянистая, но при этом спрей абсолютно не утяжеляет волосы.
Цвет: прозрачно-желтый, после встряхивания кремово-желтый.
Запах: приятный, со сладкими нотками, остается на волосах после использования средства (кстати за запах волос после использования кондиционера часто делают комплименты;) ).
Состав: вполне достойный, как на меня, ведь начиная с четвертой позиции в нем присутствуют натуральные компоненты, в том числе немало растительных масел (масло аргана, масло макадамии, оливковое масло, масло сладкого миндаля, масло абрикосовых косточек, масло марулы, кунжутное (сезамовое) масло), а так же пантенол и кератин.
Aqua · Cyclomethicone · Phenyl Trimethicone · Argania Spinosa Kernel Oil · Carthamus Tinctorius Seed Oil · Macadamia Ternifolia Seed Oil · Olea Europaea Fruit Oil · Prunus Armeniaca Kernel Oil · Prunus Amygdalus Dulcis Oil · Rosa Canina Fruit Oil · Sesamum Indicum Seed Oil · Panthenol · Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin · Hydrolyzed Keratin · Dimethiconol · Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone · Po lyquaternium-16 · Lactic Acid · Cetrimonium Chloride · Parfum · Sodium Benzoate · Butylphenyl Methylpropional · Linalool · Alpha-Isomethyl Ionone · Coumarin · Citronellol · CI 15985 · CI 19140 · CI 47005
Использование: я использую кондиционер каждый раз после мытья волос. Наношу его на влажные волосы после просушки их полотенцем. Мне на одну процедуру хватает 3-4 "пшика" и с такими темпами использования одного флакона мне хватает больше, чем на полгода.
Эффект: как я уже говорила, я не ожидала от средства чудо-действия против секущихся кончиков, понятно, что его и нет (разве что кончики все же немного сглаживаются и становятся не столь заметными определенное время после применения спрея). Но кондиционер просто замечательно помогает при расчесывании волос, это стало очень приятным сюрпризом для меня, поскольку мои волосы, пока были длинными, всегда путались и расчесать их было целой проблемой.
Также при постоянном использовании волосы стали более блестящими и ухоженными и это заметно, наверное все таки масла понемногу делают свое дело.
Обобщим:
- кондиционер действительно помогает облегчить расчесывание волос;
- имеет очень приятный аромат;
- не утяжеляет, не склеивает и не жирнит волосы;
- питает и делает волосы ухоженными на вид;
- благодаря прекрасному распылению достаточно экономичный;
- имеет неплохой состав (имеющиеся масла, витамины, кератин);
- + доступная цена;
- + очень хороший и удобный распылитель (это тоже важно для таких средств);
- НО производитель слишком много обещает, такое средство не может осуществить "сокращение секущихся кончиков до 95 %", это просто невозможно (за это собственно и снимаю одну звездочку).
В общем, мне средство понравилось, буду покупать еще и могу рекомендовать другим, по крайней мере, его попробовать. За свою цену весьма достойный кондиционер.