Всем, привет!
Наши волосы ежедневно проходят через множество испытаний. Одно из них, о котором сегодня пойдет речь, испытание высокими температурами. Можете ли вы хотя бы секунду подержать в руке нагретый утюжок? Нет! Кожа не вытерпит, а волосы - терпят экзекуции фенами, утюжками и плойками. Как же сохранить их живыми?
Ответ: не использовать утюжки и фены - нам уже сразу не подходит. Все мы хотим быть красивыми и ухоженными. (А лично мне без фена совсем нельзя, т.к голова простывает). Поэтому, пренебрегать средствами защиты для волос и ухаживающей косметикой - просто преступление!))) Нездоровые волосы не могут выглядеть красиво. Соответственно, в арсенале должны быть маски (домашние тоже не стоит недооценивать), увлажняющие спреи, бальзамы, масла и, конечно же, термозащита.
Изначально, доверившись совету консультанта, я решила попробовать Lisap Ultimate Keratin Oil Plus. И не пожалела. На фото второй по-счету флакон, в котором, как вы видите, средства осталось лишь на донышке и скоро на смену ему придет третий.
Внешний вид.
Симпатичный фиолетовый полупрозрачный флакон. Небольшой, как моя маленькая ладошка)) Но, при этом, средства хватает надолго, даже при щедром расходе. Мне на 1,5 года хватило двух бутылочек. Дозатор очень удобный, легко распыляет желаемое количество жидкости. Не подтекает и не заедает, вбирает содержимое флакона до последней капли (когда осталось совсем немного). К тому же, крышку дозатора можно открутить, что очень удобно в том случае, когда продукт заканчивается. В пустой флакон я наливаю самодельный спрей и использую его для ухода за волосами (кому интересно, мой рецепт спрея - в конце отзыва).
Консистенция.
На упаковке указано, что это масло. Но, по моим ощущениям, жидкость абсолютно не маслянистая и на масло совсем не похоже. Волосы не жирнит и не утяжеляет. При нанесении ощущается очень приятный парфюмерный запах.
Обещания производителя:
Впечатления.
Меня порадовало то, что Lisap не жирнит волосы и, в целом, не имеет густую масляную консистенцию. Это как раз то, что я искала. Волосы не пачкаются раньше положенного срока. Кроме того, используя его в комплексе с маской, маслом и антистатиком - я редко нуждаюсь в утюжке. Этого достаточно, чтобы разгладить и вытянуть мои волосы. Если использовать один лишь Lisap Ultimate Keratin Oil Plus - эффект разглаживания будет слабым.
Результаты и итоги.
Прикрепляю фото, на котором мои волосы после применения Lisap Ultimate Keratin Oil Plus во время сушки феном и, в добавок, использовала 2-3 капли Estel CUREX Versus Winter. Из-за нехватки времени, обошлась без масок и без масел. На скорую руку. Волосы густые, вполне ухоженные, но не выпрямленные. Перед сушкой феном и перед приемом солнечных ванн - обязательно использую термозащиту. Что касается ежедневного использования утюжка, то волосы все равно будут портиться, но меньше (проверила на себе год назад). Следовательно, польза есть и мне она заметна.
Обещанный рецепт спрея для волос от меня.
Заварить пакетик аптечной ромашки (для светлых волос). Для темных будет лучше - крапива. Смешиваю с чайной ложкой морской соли (без горки) и добавляю 3 капли касторового масла, пару капель эфирного масла розмарина (для упругости волос и против выпадения) и масло чайного дерева (для укрепления). Перед применением хорошо взболтать. Хранить - в холодильнике. Волосы становятся крепче, шелковистей и легче расчесываются:)
В целом, я осталась очень довольна. Польза без вреда. Жаль, что не во всех салонах применяют термозащиты, это как раз то, без чего не обойтись.
До скорого!)