Проблемой №1 для моих волос является - статика. Они "взлетают" выше макушки, лезут в лицо и выглядят неухожено. При пользовании утюжком - проблема усугубляется. Да и, вообще, к чему я ни прикасаюсь - не слабо ударяет меня статическим разрядом.
И тогда, пару лет назад, я начала искать в интернете информацию о том, как "разрядить волосы". И наткнулась на отзывы на irecommend об Estel CUREX Versus Winter. Недолго думая, отправилась за ним в магазин, и по сей день не обхожусь без него. Так я и нашла своего спасителя))
Применяю Estel Curex круглый год, каждый день. И не важно, ношу ли я шапку или нет, синтетические вещи или хлопок - волосы дыбом всегда. Приятным открытием для меня оказалось то, что избавляя волосы от статики, окружающие предметы, взятые мной, больше "не бьют меня током"!
Внешний вид и консистенция:
Красивый бело-сине-голубой флакон с удобным в применении дозатором. Консистенция спрея жидкая (водянистая), легкая и совершенно не жирная. Соответственно, волосы не жирнит, не утяжеляет и пятна на одежде не оставляет. Аромат не ярко выраженный, нежный, сладковатый и ненавязчивый.
Обещания производителя и применение:
Содержит протеины коллагена,которые питают, укрепляют структуру волос, выравнивают кутикулу. Защищает волосы от стресса при перепаде температур.
Результат: увлажнение и питание, облегчение расчёсывания, гладкость и эластичность, антистатический эффект.
Применение и мои впечатления:
Наношу средство на слегка влажные волосы и после полноценной сушки феном. А также, в течение дня. Чем больше времени прошло после мытья головы, тем дольше сохраняется эффект. Свежевымытую голову чаще брызгаю спреем. Эффект не слишком долгий - 3 часа, в среднем. Если предстоит фотосессия или иду на какое-либо торжество - обязательно беру флакон с собой. Иногда захватываю его и на работу. Вдобавок к антистатическому эффекту, волосы получают увлажнение и уход. На вид и на ощупь становятся более гладкими. Estel Curex абсолютно не грязнит и не жирнит волосы. К тому же, упрощает расчесывание.
Однако, блеск волосам Estel Curex не придает. Для этого я использую другие средства, отзывы о которых появятся в скором времени.
Возможно, у кого-то антистатический эффект продержится дольше, например целый день, но точно не у меня. Радует то, что при использовании средства, волосы полностью перестают магнититься, эффект не частичный, а стопроцентный.
Что будет при нанесении продукта на корни? Ни-че-го! Из любопытства, убедилась в этом)). Но, всё же, рекомендую не злоупотреблять и не перебарщивать. Любое средство эффективно, когда используется в меру и по назначению. Поэтому, нет нужды наносить его на корни, распределяю только на длину. 3-4 пшика несколько раз в день - достаточно, при такой длине волос, как у меня.
Кратко о преимуществах и недостатках:
ПЛЮСЫ:
+ Ярко выраженный антистатический эффект;
+ Абсолютно не пачкает и не жирнит волосы;
+ Уход за волосами и увлажнение;
+ Придание гладкости и мягкости;
+ Не снижает прикорневой объем;
+ Упрощает расчесывание;
МИНУСЫ:
- Не долгий эффект;
- Требуется регулярное использование, приходится брать флакон с собой;
ФОТО ДО И ПОСЛЕ:
Спрей использовала не в 1-й раз после мытья волос, на фото интервал между прежним и прошлым использованием продукта - более 3-х часов.
В итоге, ставлю оценку "5", т.к. с основными своими функциями спрей справляется на все 100% и для меня является лучшим средством для "укрощения намагниченных волос". В целом, я очень довольна и продолжу покупать данный продукт.