Опубликовано 8 Май, 2019 - 10:42

Продолжаю рассказывать о своем опыте использования продуктов бренда Riche. В этом отзыве речь пойдет о Skin Moisturizer Treatment Сыворотке Интенсивное увлажнение от Riche, которую компания мне также предоставила на тестирование.

А теперь к моим впечатлениям;)

Тип кожи: Комбинированная, с расширенными порами, жирным блеском в Т-зоне к вечеру, а также с высокой чувствительностью и близко расположенными капиллярами. С периодическими воспалениями и зачастившей обезвоженностью. Хорошо хоть не шелушится.

И да, мне 29!

Цель использования: Интенсивное увлажнение без побочки.

О сыворотке:

Для тех, кто хочет максимально интенсивно увлажнить кожу лица, устранив сухость и мелкие мимические морщинки, вызванные обезвоженностью.

ДЕЙСТВИЕ

Создает и поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи, благодаря эксклюзивному компоненту UBIQUINONE 10 в сочетании с оливковым скваланом.

Укрепляет сосуды и капилляры, улучшает цвет лица, за счет воздействия феруловой кислоты, полученной из отрубей злаковых растений.

Насыщает клетки кожи витаминами и микроэлементами, благодаря комплексу натуральных масел и экстрактов: сои, виноградной кости, ксимении и марулы.

РЕЗУЛЬТАТ

Кожа глубоко увлажнена, стала упругой и сияющей изнутри. Шелушение и мелкие морщинки, вызванные обезвоживанием, устранены. Кожа защищена от потери влаги и влияния негативных факторов.

Упаковка: Я честно в восторге от упаковки) Скорее потому что ранее пробовала другую сыворотку от Riche, которая была гораздо скромнее упакована. Skin Moisturizer Treatment продается в неожиданно зелено-голубой коробочке с красивым растительным принтом по бокам. (Мы же все помним о черных коробочках с белой надписью Riche)

По центру виднеются очертания самой бутылочки с сывороткой, а также все та же милая наклейка с сердечком) Вскрыв коробочку, нашла еще одну забавную надпись, говорящую о том, что продукт подходит для веганов. Ко мне это не относится, но приятно, что компания позаботилась о тех, кому это важно.

Далее, кстати, на бутылочке я еще нашла значок кролика с надписью о том, что продукт не тестировался на животных.

Добравшись до самой бутылочки, я также была приятно удивлена. А все потому что она выполнена из добротного матового темно-зеленого стекла с удобной большой пипеткой.

В использовании проявила себя только с положительной стороны.

А, объем сыворотки стандартный - 30 мл.

Текстура: Скорее это легкое жидкое масло.

Моментально распределяется и впитывается.

Запах: Очень интересная, приятная, нежная отдушка. Легкая, с цитрусовыми нотками, при этом есть какая-то сладость. Для меня важно, чтобы отдушка у средства мне не мешала, иначе даже самым эффективным средством пользоваться не буду, и вот запах этой сыворотки только наоборот подталкивает ею пользоваться. Остается после нанесения.

Состав: Практически не разбираюсь в компонентах, судить не возьмусь и прикреплю фото для интересующихся. Но за редким исключением это различные масла.

Расход и период использования: Маслянистые сыворотки обычно расходуются крайне экономично. И Skin Moisturizer Treatment не стала исключением. На одно применение хватает 2-3 капли. Так что даже не могу сориентироваться, на сколько месяцев 30 мл средства можно бы было растянуть, если бы не значок срока годности после вскрытия в 3 месяца(( Вот не успеете израсходовать весь объем сыворотки, если только не разделите ее с кем-то. Цена в 2 500 руб. вполне адекватна, я считаю, для продукта, но за 3 месяца использования масла-сыворотки возможно и дороговато.

Результат: Должна сразу отметить, что к маслам отношусь настороженно. И тут дело не только в моем неудачном опыте использования, но и позиции моего косметолога, которая категорично против подобных средств. Правда, я не уточняла, конкретно в моем случае они противопоказаны или вообще. Но тем не менее, я также знаю отличные маслянистые средства, которые работают просто супер, и ни один косметолог меня не сможет отговорить от их использования.

Мне казалось, что Skin Moisturizer Treatment будет слишком тяжелой для моей комбинированной, хоть и обезвоженной, кожи. Но на деле сыворотка оказалась вполне легкой, одновременно с этим дающей хорошее увлажнение. С мелкими сухими морщинками она способна справиться, как и смягчить залом на лбу.

Однако средство все-таки мне не подошло. Да, оно неплохо увлажняет (чего я и хотела), но помимо этого оно негативно сказывается на стойкости моего макияжа. Я целенаправленно тестировала и заметила, что тон просто сползает с моего лица, когда я пользуюсь этой сывороткой. Возможно, сыворотка не требует крема после себя, но без него, мне кажется, декоративная косметика вообще не ляжет на масло... Но самое критичное не это (ради хорошего увлажнения я готова ходить периодически без макияжа). После нанесения кожа ОЧЕНЬ сильно краснеет, что при наличии купероза меня особенно напрягает, и в течение дня появляются воспаления. Чтобы вы понимали, последние несколько лет сами по себе прыщи у меня не возникают даже в особенные дни, только если уход спровоцирует или я себе вдруг подавить черные точки решу. А тут на ровном месте 3 воспаления за 6 часов...

До нанесения:

После:

Заключительное мнение: Увы, средство абсолютно не мое, но со своей задачей увлажнения справляется. Может отлично подойти девочкам с нормальной или сухой кожей. Обладательницам проблемной кожим лучше не рисковать.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Классная упаковка
  • Минимальный расход
  • Приятный аромат
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Короткий срок хранения
  • Может негативно сказаться на стойкости макияжа
  • Может спровоцировать воспаления
  • На чувствительной коже может вызвать покраснение
bemyguestрекомендует