Всем привет!) Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями об облепиховом бальзаме для волос Natura Siberica "Максимальный объем". Недавно я уже писала об облепиховом шампуне из той же серии - два этих продукта я использовала вместе (срок использования почти три месяца). И если шампунь Natura Siberica оставил после себя не самые приятные впечатления, то от бальзама я в полном восторге!
Итак, бальзам для волос Natura Siberica Облепиховый для всех типов волос "Максимальный объем"
Общая информация
Цена: 140 рублей
Место покупки: магазин "Новэкс"
Объем: 500мл
Срок использования: 3 месяца
О том, как купить продукты Natura Siberica дешевле, я уже писала в предыдущем отзыве на шампунь. Шампуни и бальзамы этой фирмы продаются в мягких упаковках и их стоимость в два раза меньше, чем у тех же самых продуктов в бутылочках. Данный бальзам можно приобрести на сайте [ссылка] по цене 110 рублей. Вот прямая ссылка.
Внешний вид
На упаковке очень много информации от производителя, указан состав и функции бальзама. Дизайн приятный, яркий.
Под откручивающейся крышечкой находится широкое горлышко.
Для удобства в использовании рекомендую перелить бальзам в какую-нибудь ненужную бутылочку (например, из-под старого шампуня), так как брать мягкую упаковку мокрыми руками совсем неудобно.
От производителя
Производитель обещает нам, что бальзам
Придает волосам невероятный объем от корней
Питает и насыщает волосы необходимой влагой
Делает волосы более густыми и эластичными
Защищает волосы от термовоздействия при горячей укладке
Облегчает процесс расчесывания
Ниже прокомментирую каждый пункт отдельно.
Состав
Разбор состава проведен с помощью сайта [ссылка]
На первых местах в составе указаны следующие вещества:
Экстракт тысячелистника азиатского
Масло белого сибирского льна
Масло даурского шиповника
Масло алтайской облипихи
Консистенция, цвет и запах
Консистенция у бальзама средней густоты, по рукам не растекается. Цвет пастельный оранжевый.
Аромат облепихи очень приятный, не надоедливый.
Применение
Мои волосы сухие, мелированные, секущиеся.
Прошу прощения за фото, самостоятельно сложно сфотографировать себя сзади, выкручиваюсь как могу)
От этого бальзама я ждала прежде всего увлажнения волос и облегчения их расчесывания. Голову я мою через день или каждый день, наношу бальзам на волосы на 3 минуты, после чего смываю. Уже во время ополаскивания чувствуется, что волосы становятся мягкими, бальзам обволакивает каждую волосинку.
Теперь пройдемся по обещаниям производителя.
Придает волосам невероятный объем от корней
Это единственное, чего я не заметила. Никакого дополнительного объема не было, но бальзам не утяжеляет волосы.
Питает и насыщает волосы необходимой влагой
Да, думаю, на фото можно заметить, что волосы хорошо увлажнены.
Делает волосы более густыми и эластичными
Да, волосы становятся как будто плотнее за счет защитной пленки, которую создает бальзам. Соответственно, если собрать их в хвост, то они кажутся гуще, чем есть на самом деле.
Защищает волосы от термовоздействия при горячей укладке
Думаю, что за счет вышеупомянутой пленки такой эффект присутствует.
Облегчает процесс расчесывания
Да, волосы расчесываются очень легко, я даже не пользуюсь никакими дополнительными средствами.
Плюсы:
- Бюджетная цена
- Приятный аромат
- Натуральные ингредиенты в составе
- Экономичный расход
- Хорошее увлажнение волос
- Не утяжеляет волосы
- Облегчает расчесывание
Минусы:
- Не прибавляет объем
- Мягкая упаковка неудобна в использвании
Вывод
Мне бальзам очень понравился, обязательно куплю еще. Он не утяжеляет волосы, отлично увлажняет их и способствует легкому расчесыванию. Единственное, что максимального объема я от него не поучила, но меня это не расстроило. Я рекомендую бальзам для волос Natura Siberica Облепиховый для всех типов волос "Максимальный объем".
Спасибо, что заглянули!)
______________________________________________
Возможно, вам будет интересно:
❤ "Серьезные" резинки-пружинки
❤ Разноцветные резинки-пружинки
❤ Экспресс-кондиционер Gliss kur Экстремальный OIL эликсир
❤ Шампунь Natura Siberica Oblepikha Professional Питание и восстановление с эффектом ламинирования