Привет! Сегодня будет отзыв на отличный шампунь из масс-маркета, который увлажнит твои волосы в любое время года! Хоть он и заявлен как шампунь для окрашенных волос, но я решила попробовать его на своих неокрашенных, но пересушенных от отопления волосах.
Краткое описание от производителя:
Бессульфатный шампунь Herbal Essences bio:renew «Алоэ и манго», в составе которого нет парабенов и сульфатов, мягко очищает и укрепляет волосы, а также восстанавливает окрашенные волосы, защищает их от повреждений и дарит потрясающий аромат белого мускуса и тропических фруктов.
Коллекция создана для защиты цвета и блеска волос с экстрактом манго, содержащим 20 различных полезных витаминов и минералов. Используйте вместе с бальзамом-ополаскивателем Herbal Essences bio:renew «Алоэ и манго». Он богат питательными веществами, которые мягко увлажняют, укрепляют волосы, придают им блеск и потрясающий аромат.
Создано в партнерстве с Королевским Ботаническим Садом Кью в Лондоне - всемирно признанным авторитетом в области ботаники.
Общая информация:
Где купить: в любом косметическом магазине, гипермаркете, интернет-площадках;
Стоимость: 215 рублей;
Страна производитель: Франция;
Объем: 380 мл;
Срок годности: 3 года.
Внешнее описание:
Шампунь разлит в прозрачный глянцевый флакон, приятного зеленого цвета. Крышка откидывающаяся, открывается без усилий. Сам шампунь тоже прозрачный, н слегка мутноватый - как свежий сок алоэ. Вызывает ассоциации с природой и натуральностью, и неспроста! В средстве 93% натуральных ингредиентов. Меня радует, что косметическая промышленность стала двигаться в направлении бережного отношения к природе.
Кроме того, средство не тестируется на животных и не имеет в составе продуктов животного происхождения (cruelty-free), об этом свидетельствуют надписи на обратной стороне флакона. Но и это еще не все)) шампунь не содержит сульфатов и выпускается во флаконе, на 100% подлежащим переработке (и сам выполнен на четверть из вторичного пластика)!
Aqua, Lauramidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Citrate, Citric Acid, Parfum, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate, Polyquaternium-10, Tetrasodium EDTA, Limonene, Propylene Glycol, Hexyl Cinnamal, Linalool, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Butylene Glycol, Histidine, Rubus Fruticosus Fruit Extract, Persea Gratissima Fruit Extract, Mangifera Indica Fruit Extract, Alcohol Denatured, Ecklonia Radiata Extract.
Рекомендации по применению:
Нанесите достаточное количество, вспеньте, смойте водой. Затем воспользуйтесь бальзамом-ополаскивателем.
Мои впечатления: Шампунь имеет сбалансированный уровень PH и мягкую моющую основу, поэтому бережно относится к волосам. Я мою голову через день, намыливаю всегда два раза любым шампунем. Пенится он прекрасно, хоть и бессульфатный. Мне очень нравится аромат шампуня, пахнет манго, настоящая ароматерапия в ванной! Использую его с бальзамом из этой же серии. Волосы после применения этой парочки становятся гладкими, блестящими, увлажненными (прохладными) нет эффекта одувана, когда они легкие от пересушки и торчат во все стороны. Я чередую его с питательными средствами для баланса.
По итогу, это отличный базовый увлажняющий шампунь, а увлажнение, как мы все знаем, нужно волосам любого типа. Так что, точно рекомендую!