Насчёт этого шампуня меня долго одолевали сомнения, я приучила волосы к полностью натуральным шампуням, а здесь даже на упаковке написано, что состав не на 100% натуральный. Но все же рискнула, звезды сошлись за этот шампунь и бальзам этой же серии.
УПАКОВКА
Обычный пластиковый флакон объёмом немного меньше, чем обычно: 350 мл.
Дизайн выполнен в натуральстичном зелёном дизайне, глазу приятно на неё смотреть.
Вся информация о производителе и составе находится на обратной стороне бутылки.
Произведено во Франции, срок годности 3 года.
Дозатор обычный пластиковый, в отличие от самой бутылки, переработке не подлежит.
Такие дозаторы грешат тем, что часто ломаются, по крайней мере у меня.
СОСТАВ Вот здесь интересно проверить, потому что производитель указывает, что в составе 93% натуральных компонентов, проверим.
Итак, 22 ингредиента, парфюм считать не будем. Из них 6 сомнительных. Ещё 2 из этих 6 могут быть и натурального происхождения, итого будем считать, что натуральных компонентов 18. Значит в составе натуральных ингредиентов 82%. Это ещё со скидкой, если 2 компонента не натурального происхождения, то этот процент ещё ниже.
А это значит, что на упаковке надписи про 93% быть не может, за такое снимаю звезду.
Хочу ещё показать двоечников.
В целом, даже двойки и тройки в данном составе не так уж и страшны, мне больше не нравится тот факт, что налицо введение покупателя в заблуждение насчёт натуральности состава.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ
Шампунь приятной консистенции, жидковат, но не чересчур.
Льётся через дозатор хорошо и практически его не засоряет.
Абсолютно прозрачный, хоть и кажется, что в бутылке зелёная жидкость.
Шампунь очень хорошо пенится, необходимо совсем небольшое количество, чтобы на один раз промыть голову.
Я обычно мою голову на 2 раза, этот шампунь хорошо промывает голову и с одного, но если нанесена масляная маска, то необходимо ещё на пару раз промыть для верности, даже за 2 захода справляется не идеально.
Зато после мытья волосы скрипят от чистоты, но они так и требуют нанесения бальзама сверху, потому что не хватает гладкости.
В целом, шампунь мне понравился, не смотря на состав, пахнет приятно и запах на волосах сохраняется ещё долго, промывает голову очень хорошо. Но, к моему великому сожалению, через месяц активного использования началась перхоть, мои волосы очень трепетно относятся к смене шампуня и данный вариант их не устроил, такие уж они у меня противные.
Не знаю, рекомендовать вам его или нет, в любом случае шампунь подбирается слишком уж индивидуально, мне он не подошёл.