Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 12 Ноябрь, 2015 - 19:49

Вино - это благородство. Это - история. Живопись, литература, кинематограф. Вино украшает трапезу, разлитое по изящным бокалам, оно доставляет эстетическое удовольствие своим видом и гастрономическое - игрой нот, терпкостью, послевкусием. Это - философия, которая каждому открывается по-своему.

В последнее время ситуация с вином зашла в тупик: популярность этого напитка уже не столь велика, да и, положа руку на сердце, достойных представителей по адекватной цене отыскать нелегко. В этом отзыве я не буду рассказывать про всемирно известные бутылки, не буду обозначать планку, с которой начинается приемлемость, не буду фыркать в сторону российского производителя. Конечно, это - мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции и одобрение гурманов 😊 Как говорится, на вкус и цвет.

При выборе стараюсь придерживаться определенных правил:

- в 95% случаев беру сухое. Да-да, у любителей "тихих" (неигристых) вин есть два пути: сухое или сладкое. Полусладкое вино, насколько помню, изготавливается из не самого лучшего сырья, его брожение "подстегивается" сахаром, да и распространен этот вид (помимо России и бывшесоветских республик) лишь в нескольких странах. Тем не менее, я не оспариваю, что встречаются действительно вкусные, насыщенные и качественные представители! Особенно среди абхазских и грузинских вин.

- стараюсь брать не "столовые", а "защищенного географического региона". В большинстве случаев это правило работает, но бывают исключения( например, "Массандра").

- стараюсь покупать вина из одного сорта винограда, остерегаюсь комментария " изготовлено из лучших сортов".

- не чураюсь российских вин. Сравнение показало, что они могут быть ярче, ароматнее и вкуснее западных представителей.

Собственно, перейдем к герою отзыва. Вино "Черноморская истина", сорт - каберне, темная бутылка с темной этикеткой,ничего лишнего, в руках держать приятно, не остается ощущения попсовости и дешевизны. Кстати, на лицевой стороне указан тот самый "защищенный регион". Об этом вине я читала на каком-то сайте, оно позиционировалось, как очень неплохое, но найти было проблематично: даже Ашан, пестрящий разнообразием напитков на любой вкус и кошелек, не порадовал. В итоге бутылочка нашлась в сети магазинов "Норман", да еще и по акции, что приятно вдвойне.

Напиток имеет красивый рубиновый цвет, его приятно обонять, перекатывать по стенкам бокала и языку. Вкус многогранный, терпкий, насыщенный, чувствуются ягодные нотки. Относительно многих сухих вин это - не кислое, не "спиртяжное", его идеально сопровождают сыр и приятная беседа. Приходилось пробовать разные вина разных ценовых категорий, это понравилось больше некоторых европейских представителей, понравилось по-настоящему. Послевкусие напитка тоже очень порадовало: оно легкое, натуральное и приятное, дыхание не вызывает стыда перед собеседником))

В общем, если в Ваших глазах на российских винах не стоит клейма, искренне рекомендую 😊 Может, вина нашей Родины и были ниже среднего, но сейчас хочется верить, что ситуация поменялась 😊 Особенно если учесть, что "иностранцы" на наших прилавках появляются после нехилой наценки.

Еще раз повторюсь, что я не претендую на звание знатока, а отзыв - на истину в последней инстанции, о сравнении этого, пусть и достойного, вина с мировой классикой речи не идет.

Цена вопроса - в пределах 300 руб.

Желаю приятных и полезных покупок, а еще - ярких впечатлений 😊 Спасибо за внимание!

Babikaрекомендует
12.11.2015
выглядит бутылка очень грациозно..
Спасибо за внимание!)
12.11.2015
Я тоже не знаток, да и по большей части всегда только и делаю, что не пью, а смакую). Так что такой вариант мне подойдёт. Надо обратить внимание на это вино 😊
13.11.2015
Спасибо за внимание! Не имела в виду "пить" в похабном смысле, просто хотела подчеркнуть достоинство вкуса 😉 С кофе, чаем, соком, да и любым напитком можно аналогию провести)
Хорошее вино, если еще искать его надо - "надо брать!".
13.11.2015
Спасибо за внимание! Может, я плохо смотрела)
05.12.2015
при возможности попробую это вино 😊