Более десяти лет пользуюсь аккумуляторными батарейками.
"Дюрасселами" подобными пользовалась с тех пор, как у меня появился личный фотоаппарат (более 10 лет назад). Тогда начали в массы выпускать цифровые фотоаппараты. Вот к нему я и прикупила зарядник "Дюрассела" с четырьмя батарейками. Прослужили очень долго. Зарядное устройство до сих пор исправно. Но вот по сроку и оно, и сами аккумуляторы уже прослужили сверх отведенного им срока службы. Очень была ими довольна!
После этого, намного позже был куплен другой комплект другой фирмы, пользовалась и я, и муж. Меня вскоре этот комплект разочаровал, не прошло и трех лет! Мои батарейки просто перестали заряжаться.
Поэтому решила себе купить отдельный зарядник с аккумуляторами, которыми буду пользоваться только я. Решила покупать уже проверенную годами марку, снова "Дюрасселы".
Зарядное устройство в "Ленте" продавалось отдельно, в комплекте не прилагалось батареек. Пришлось их покупать отдельно.
Зарядник рассчитан на 4 батарейки типа 2АА. Расположены все в один ряд. В инструкции, которая прилагается в прибору, описано, какие батарейки использовать, как устанавливать правильно.
Заряжать можно или две или сразу четыре батарейки. Если устанавливаются на подзарядку только две батарейки, то располагать их нужно либо только справа, либо только слева рядом друг с другом. (На моем старом дюрасселовском зарядном устройстве было по-другому — батарейки можно было установить либо только в центре, либо по боковым гнездам (если заряжать только два аккумулятора). Так что, инструкции лучше читать, чтобы не привести его в негодность неправильными действиями.
К этому зарядному устройству купила еще две упаковки батареек по две штуки в каждой. О них можно почитать в другом отзыве. Кстати, зарядить именно эти батарейки (емкость 1300) можно за рекордно короткое время — всего за 4 часа! По сравнению с другими емкостями — это рекорд, даже в табличке специальной это все отражено.
Пользоваться просто!
Для зарядки батареек нужно установить их в отсеки правильно и подключить в сеть. При этом должен загореться красный индикатор. Когда батарейки зарядятся, то индикатор поменяет цвет на зеленый, и тогда можно будет его отключить и использовать батарейки по назначению.
Если вдруг есть какая-то проблема или ошибка с аккумулятором, то индикатор будет мигать красным цветом.
Надеюсь, эта марка меня и впредь не подведет, и зарядное устройство с аккумуляторами прослужит свои 5 лет, как и обещано в инструкции.
Пока все работает отлично, никаких нареканий.