Так уж сложилось, что у моей дочери раннем грудничковом возрасте частыми были проблемы со стулом. Пока миробиоценоз кишечника не устоялся , понос был нашим кошмаром. Подгузники зачастую уходили с устрашающей скоростью и я понимала,что мы скоро вылетим в трубу такими темпами трат на подгузы. В связи с этим мы начали экспериментировать с более бюджетными марками.
Я часто мониторила акции в детских магазинах и не могла не заметить постоянные скидки и предложения на подгузники "Кораблик", а они были достаточно выгодными: в пересчете на один подгуз цена было примерно 10 рублей, что меня не могло не заинтересовать.
Итак ,перейдем к плюсам помимо цены :
1. Они не имеют запаха и не вызывали опрелостей у нас.
2. Удобные боковинки хорошо прилегают,препятствуя тем самым протеканиям.
3.Застежка многоразовая.
Теперь о минусах:
1.Вопреки многочисленным замечаниям про комкование наполнителя хочу отметить ,что если говорить в сравнении с другими марками этого ценового сегмента ,то не очень сильно и выражен этот недостаток на самом деле (те же huggies classic гораздо более явно комкуются).
2. Минусом для меня является ограниченная впитываемость. Однако на мой взгляд лучше почаще менять дешевые подгузы, чем преть полдня в японцах. На 3-4 часа хватит корабликовских подгузов однозначно. Для ночи они не подойдут (хотя я честно даже не пробовала их на ночь одевать тк если брать в расчет ,что дочь выписывает за 10-12 часов сна 500-600 мл, то думаю не выдержат). Для ночи можно уже купить что-то подороже с большей емкостью.
Резюмируем: если хотите сэкономить бюджет,обязательно пробуйте подгузники Кораблик. Отличные бюджетные подгузы для активного дня.