Опубликовано 10 Декабрь, 2013 - 13:33

Раньше у меня был набор кистей Мэри Кэй, но более низкого качества, мне не у всех кистей нравилась форма и они мне казались довольно жесткими. Поэтому, когда Мэри Кэй выпустила обновленные кисти премиум-качества, я сразу решила их поменять, так как предыдущие меня не совсем устраивали. И действительно, кисти в этом варианте оказались намного лучше - они мягче и удобнее. Сейчас этот набор полностью меня устраивает. Я пополнила его и остальными кистями от МК.

набор 5 кистей + кисть для растушевки

Набор, как и прежде, состоит из 5 кистей, которые идут в косметичке-футляре.

косметичка-футляр

набор из 5 кистей

в разложенном виде

Правда я не держу их в этой косметичке, все кисти мне удобнее хранить в стаканчике, а косметичку достаю только, когда собираюсь в путешествие.

Обычно с собой всегда беру вот этот набор кистей:

+ кисть для основы под макияж

А вся коллекция у меня будет побольше:

почти вся коллекция

Забыла сюда включить еще очень классную кисть-кабуки из мягкого, но упругого

козьего волоса, которая идеальна для нанесения минеральной рассыпчатой пудры:

кисть для минеральной пудры

Коллекцию постепенно пополняю недостающими, которых нет в Мэри Кэй.

Возвращаясь к основному набору из 5 кистей, хочу отметить, что все кисти выполнены из высококачественного натурального ворса, что позволяет идеально наносить декоративную косметику.

Кисть для пудры имеет густой плотно набитый ворс и прекрасно справляется с нанесением как рассыпной, так и компактной пудры.

кисть для пудры

Кисть для румян имеет куполовидную форму, очень удобна в использовании. Именно к кисти для румян из прошлой коллекции у меня были претензии, а эта мне по форме подошла идеально.

Кисть для растушевки теней мягкая, но меткая, а кисть для для придания глазам акцента (конической формы) немного жестковата и колючая, но хорошо справляется со своим предназначением.

Двойная кисть для бровей / подводка для глаз тоже очень нравится. Приплюснутую заостренную кисть из тугого ворса использую для нанесения теней тонкой линией и для подводки бровей. А щеточкой-расческой причесываю брови в нужную мне форму.

Мою кисти в мыльной теплой воде, либо, когда нужно очистить кисть быстро, использую очиститель для кистей в спрее от МК. Сушу их исключительно в горизонтальном положении, чтобы вода не проникла в соединения и не повредила их.

Розничная цена на набор - 500 грн. / 1900 руб.

Время использования - больше года. За это время кисти не потеряли свою форму, ворс не повылазил и они имеют прежний вид.

Достоинства
  • Качественная косметичка
  • Качественные
JULIASHAрекомендует
10.12.2013
У меня старая версия этого набора. Я пожалела, что его приобретала. Ворс очень жесткий и колючий.
10.12.2013
ZayTV, да, однозначно старые кисти требовали обновления, потому что действительно были жесткими и колючими, да и ворс местами вылезал. А эти кисти мягкие, приятные, жесткостью отличается только кисть для придания акцента, но если бы была мягкой, то сложно было бы наносить тени-акцент. Этим набором я довольна, но на него и цена выше 😞
У меня тоже старая версия этого набора, так я не довольна по той же причине что и ZayTV
10.12.2013
Да, Оксана, смотрю прежний набор кистей не нравится никому, и по тем же причинам...
27.10.2014
Жаль, что нет кисти для удаления излишков, осыпашек)