Я - большая любительница ярких макияжей. Поэтому я просто не представляю свою косметичку без ярких карандашей для глаз. Мне кажется, что хороший каял способен внести завершающие штрихи в макияж. И сегодня я хочу рассказать вам о своей недавней находке - карандашах от 7 DAYS B.Colour в нежных пастельных оттенках.
ღ Общая информация ღ
Карандаши от DAYS B.Colour странный предмет, ведь цена на них скачет от 200 до 800 рублей в зависимости от наличия акций и магазина. Свои я покупала за 199 рублей в Магнит Косметик. Но купить их можно и на маркетплейсах, и в Золотом Яблоке и в куче оффлайн магазинов.
Масса карандаша всего 0,25 гр, поэтому 800 рублей за них явный оверпрайс. А вот за 200 рублей взять их можно. Благо, линейка представлена целой кучей оттенков, где каждый сможет найти себе что-то по душе.
ღ Свотчи и особенности оттенков ღ
В данный момент у меня два карандаша в нежных пастельных тонах - это персиковый и фисташковый цвета.
И первое, на что я хочу обратить внимание - это тот факт, что цвет корпуса не совпадает с реальным цветом карандаша.
Начнем с розового карандаша, который внезапно оказался персиково-оранжевым. Это довольно красивый пастельный персиковый карандаш. Но когда я покупала его в магазине, тестеров не было, поэтому я немного "обломалась".
Что до второго карандаша, то тут подстава еще сильнее. Корпус выглядит нежно-бирюзовым, но карандаш разделенного зеленого цвета! Как фисташка.
Вот так это выглядит.
Конечно, карандаши хороши, но это совсем не то, чего я ожидала. Я ждала других оттенков, а получила это.
К счастью, карандаши очень хорошо себя ведут. Можно даже назвать их беспроблемными. Они легко наносятся, не плешивят и быстро застывают. Самое то для каялов.
ღ Макияжи ღ
Начнем с этого макияжа в слизистой тут у меня персиковый карандаш. И он выглядит тут хорошо. Глаз не слезится. Все просто прекрасно.
Тут у меня нанесен фисташковый карандаш.
Здесь - персиковый.
Вновь фисташковый. С нежно-зелеными макияжами он смотрится отлично.
И тут вновь персик. В красном макияже он выгляди даже больше розовым.
Тут же персик скорее похож на беж, что доказывает: рамка и общий вид очень важны.
В данном случае фисташка отлично вписалась в общий образ.
Здесь нанесена смесь персикового и лавандового карандашей. Я просто смешала их, нанеся друг на друга, чтобы получить результат поинтереснее.
Здесь в слизистой градиент из синего карандаша другого бренда и фисташки от би колор.
Как видно, я сделала довольно много макияжей с этим карандашом. И все они мне очень понравились.
ღ Стойкость ღ
Когда производитель заявляет, что карандаши стойкие, он совершенно не врет. Эти карандаши действительно нереально стойкие. Даже просто стереть с руки свотчи - непростая задача. Они с легкостью переживают мытье рук с мылом!
Да и в слизистой они замечательно держатся. По фото ниже видно: макияж уже начал скатываться, но лососевый карандаш там еще есть (правда в таком освещении он выглядит почти белым).
Тут ситуация еще хуже: макияж уже умер, но вот карандаш никуда не делся.
На самом деле, тут я могу только похвалить производителя: он заявил, что карандаш будет стойким, и он ОЧЕНЬ стойкий.
ღ Поиски альтернативы ღ
У меня довольно много карандашей для глаз и подводок разных цветов. Так, я попыталась найти альтернативы этим карандаша.
Вот из розово-фиолетовой гаммы. Тут цвета слева-направо:
- лавандовый карандаш от Эвелин
- наш персиковый карандаш от Севен Дейс (ориентировалась на корпус)
- неоново-розовый карандаш от Парисы
- фиолетовый карандаш Трипл Айз от Бьюти Бомб из летней коллекции 2023
- фиолетовая подводка от Эстрад
Как видно, у меня даже приблизительно нет подобных оттенков.
Вот моя попытка найти аналог фисташке. Снова слева-направо:
- подводка от Эстрад в голубом оттенке
- мятный карандаш от севен дейз (ориентировалась на корпус)
- синий карандашот пастель
- карандаш от Бьюти Бомб из коллекции с геворгом (автомат)
- мисс Бьюти от Руби Роуз
- Вивьен Сабо Виртуоз
Как видно, аналогов у меня нет. Но примерно при этом представить на что похож карандаш, мне кажется, можно.
ღ Итог ღ
Несмотря на небольшую путаницу с цветами, эти карандаши мне очень понравислись: они стойкие, у них необычные и небанальные цвета и хорошая плотность нанесения. По акции - определенно рекомендую, а вот без нее... Ну, дорого, даже несмотря на хорошее качество. Все-таки карандаша тут мало.
ღ Другие продукты, которые могут быть вам интересны ღ
Потрясающая новинка среди тушей - термотушь от нового бренда
Кремовый Скульптор от бренда Лав Дженерейшн
Новый гель для бровей от Лав Дженерейшн
Яркие подводки, от которых у меня отекли веки
Дуохромный карандаш - хит конца 2023 года