Опубликовано 6 Апрель, 2021 - 18:35

Помните неоновые палетки от Lamel? Я прошлым летом их захотела, да перехотела, а в действительности потом кусала локти по карандашам для глаз из этой же лимитированной серии. Вот уж действительно полезная вещь! Жаль, что так и не приобрела, т.к. пару месяцев назад я осознала острую необходимость в подложке ко всем своим «летне-пастельным» палеткам, которые уже начинаю переставлять ближе из закромов на полке.

Вот я и купила, совершенно случайно, буквально в продуктовом магазине, себе этот жёлтый карандаш для солнечных макияжей!

И он оказался совершенно неплох!

Карандаш для век 7Days Neon в оттенке 403 (жёлтый):

Про тинт для губ на фото можно почитать отзыв здесь.

🍋 О КАРАНДАШЕ ДЛЯ ГЛАЗ 🍋

7Days - один из бюджетных российских брендов, ориентированных на молодежь. Как и Beauty Bomb, в основном, отличается яркими упаковками, лимитированными коллекциями, но и сомнительным качеством некоторых продуктов. До недавнего времени от него я встречала лишь маски типа "неделька" из ухода, но вот 7Days стал расширяться и протянулся щупальцами и до декоративного сегмента.

Где купить? Продается онлайн на оф. сайте бренда, Вайлдберриз и Озон. Встречается очно в Ленте, Ашан и других магазинах.

Цена? В Ашане купила за 90 рублей. Средняя цена в других магазинах 290 рублей.

Оттенок - 403. Также в линейке есть розовый, белый и фиолетовый.

Производство - Китай.

Объем - 1,3 гр. В качестве подложки для редких видов макияжей как раз.

🍋 ВНЕШНИЙ ВИД 🍋

Т.к. коллекция названа неоновой, то и оформление у нее соответствующее. Все упаковки яркие, вырвиглазных цветов. Карандаш, например, агрессивно-желтый:

Корпус матовый, надписи четкие. Легкий, но широкий.

Открывается и выкручивается плавно:

Сам стик очень широкий - стрелки не нарисуешь, водную линию не подведешь.

Здесь на фото выкрутила весь объем:

🍋 ОТТЕНОК И ТЕКСТУРА 🍋

Оттенок- канареечный жёлтый или лимонный:

Самостоятельно на глазах он мне не нравится. Но это ещё вопрос к текстуре и не желанию карандаш наслаивать.

Если вы хотите использовать его самостоятельно, а не как я в качестве подложки, я бы не советовала. Тени справятся в этом деле гораздо лучше. Или матовые помады.

Лучше забить сверху подобным же цветом.

Из всех представленных в палитре, я считаю свой цвет самым неудачным, но сам по себе карандаш замечательный.

Текстура. Карандаш мягкий, но не ломается, наносится плотно. Через минуту схватывается и застывает.

Внизу в два слоя, сверху растушевала пальцем, а посередине просто нарисовала стиком:

Плотное, качественное покрытие. Будь более подходящие мне цвета, взяла бы ещё один (универсальный белый у меня уже есть).

Рисует толсто. Стрелки если только выводить кистью.
Слизистую я тоже подвести не могу не запачкав все ресницы, поэтому для этих целей не использую.

🍋 СТОЙКОСТЬ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ ПОДЛОЖКИ ПО ТЕНИ 🍋

Поскольку я использую карандаш только как подложку к желтым/салатовым/оранжевым теням, то именно в таком ракурсе и буду их показывать.

Но сначала о стойкости.

На фото слева я не стала ждать долго и размазала тени пальцем, не дав застынуть покрытию в два слоя. Там, где один слой и растушеванное пятно все стойко. Уже минут через пять справа карандаш испытание водой прошёл отлично:

Карандаш самофиксируется. Влаги не боится.

Далее я решила затестить его с разными палетками.

Нарисовала плотную линию чуть растушевав пальцем:

И нанесла тени пальцем:

Такого жёлтого оттенка цвет в цвет у меня нет, но и из того, что имеется, видно, что тени на подложке гораздо ярче:

Как показало время - на карандаше не скатываются и не бледнеют. Получается ооочень стойкий макияж!

🍋 ВИД НА ГЛАЗАХ 🍋

Я Не рисую стрелки, поэтому покажу только использование в качестве базы на все веко.

Итак, наношу карандаш и растушёвываю пальцем (можно и кистью, особенно по границе с кожей + добавить тени в тон кожи):

Получилось плотно и аккуратно. Текстура податливая. Кстати, расход у карандаша средний.

Наношу тени:

Использую палетку Colourpop aura&out и никчемную сатиновую двушку от Руж Банни Руж:

Хорошо видно жёлтый на нижнем веке и в уголке глаза:

А в целом, макияж получился очень сочным, т.к. тени стали гораздо ярче, чем в рефилах:

А вот ещё один вариант. Тут меловой жёлтый из палетки ucanbe «снова в школу» + горчичный и оранжевый из второй Венеры Lime crime:

Плотное покрытие без пятен и залипаний:

Макияж только матовым:

🍋 А ЧТО ПРО НЕОН? 🍋

К сожалению, я проверить это никак не могу за отсутствием специального света. Для меня этот аспект при покупке был не важен совсем, но как дополнительная функция - звучит интересно. Так вот, я заглянула в обзоры блоггеров и узнала, что желтый карандаш да и тинты для губ СВЕТИТЬСЯ В УЛЬТРАФИОЛЕТЕ НЕ БУДУТ. Оставлю ссылку на обзор Marina Suya косметики из этой коллекции (в ролике у нее есть свотчи всего).

Для меня не минус, поэтому не снижаю оценку.

🍋 ИТОГ 🍋

Карандаш замечательный!

• стойкий
  • плотный цвет
  • выкручивающийся стик, который не надо точить
  • не царапает веко, мягко наносится
  • влагостойкий

Полностью довольна и рекомендую!

Достоинства
  • Водостойкость
  • Мягкость нанесения
  • Плотность
  • Стик не надо точить
  • Стойкость
  • Цвет
Недостатки
  • Не светиться в ультрафиолете
Valeria.8059рекомендует
06.04.2021
Какой красивый солнечный цвет карандаша) С таким макияжем настроение, наверное, поднимается Smile
06.04.2021
Да! Внезапно все мои желтые тени стали очень дружелюбными благодаря ему)
06.04.2021
Макияж 🔥!!! Самое то для весны!
Мрр, спасибо :3
Давно смотрю на эту линию, но карандашей для век ещё не встречала.
А такой продукт мне точно нужен. Love
06.04.2021
Я думаю, что карандаши в сочетании с палетками из линейки - пушка! А вот тинты мне не очень (2,5 мл, в темноте не светятся, по вкусу так себе).
Так что мягкие и стойкие карандашики - самое то! Big smile