Опубликовано 18 Ноябрь, 2017 - 19:03

один раз
    720 за 1 кг

Креветки - один из самых вкусных и "универсальных" морских деликатесов. Почему универсальных? Потому, что креветки можно использовать в довольно большом количестве блюд и в разных вариантах приготовления.

Например (из своего личного опыта, возможно есть и другие варианты):

• можно просто их кушать без всего, достаточно только сделать несложную кулинарную обработку;
  • можно приготовить из них салат или использовать как один из ингредиентов салата;
  • креветки являются одним из важных ингредиентов блюда "Сакэна" (в общем-то, плова по-японски);
  • из таких креветок получается отличный шашлык, если их слегка замариновать и обжарить на шампурах на углях;
  • и много чего ещё!

Сами креветки можно тоже приготовить разными способами (так же из своего личного опыта, возможно вариантов больше):

• сварить;
  • сварить в пароварке;
  • обжарить на сковороде с чесноком и тимьяном (самый вкусный домашний вариант);
  • как я уже писал, приготовить на углях (самый вкусный вариант вообще!).

Но для всех этих вариантов приготовления нужны только сыро-мороженые креветки, не варёные, и в этом вся прелесть, так как вы готовите исключительно сами. К сожалению, многие обычные магазины и супермаркеты нас не балуют столь изысканным деликатесом, причём по совершенно не понятным причинам, но купить этот продукт в интернет-магазине не составило труда - заказал, на следующий день привезли!

И вот они, эти вкусняшки от

ROYALE MARINE IMPEX PVT LTD, Индия

Размеры могут быть разными, в данной упаковке

26/30,

что означает количество штук в одном килограмме.

Креветки очень хорошо заморожены, как и должно быть - в индивидуальном панцире

который составляет

Вода (лёд) - 20%.

Стоит отметить, что панцири полностью целы (что хорошо видно на снимке), и не слиплись, что говорит о том, что продукт не подвергался разморозке на протяжении всего пути от производителя до покупателя, (т.е.меня!).

Теперь о том, почему именно сыро-мороженные, ведь проще купить варёно-мороженные, которые есть в каждом магазине, а так же почему именно такие, как их иногда называют "серые" креветки.

Конечно, купить в магазине уже готовые креветки намного проще, можно даже без упаковки, врассыпную, это даже дешевле, но не так всё просто! Есть несколько причин, по которым эти креветки лучше и выгоднее.

1.Что самое важное: эти креветки вкуснее чем обычные маленькие сами по себе.

2.Сырые креветки готовите вы сами, поэтому можете быть уверены в качестве приготовления, контролировать некоторые ингредиенты, например, соль.

3.И ещё один очень интересный вопрос: а что покупать выгоднее - такие креветки по 800 - 1000 руб. за килограмм, или обычные, маленькие в магазине по цене 450 - 500 руб. за кг? Ответ напрашивается сам собой: сырые креветки намного выгоднее даже в плане стоимости! От обычных, мелких креветок после очистки остаётся около 15-20% съедобного мяса, т.е. если принять стоимость 1 кг за 500 рублей, то из них 425 (!!!) вы просто выбрасываете в помойку и у вас остаётся всего в самом лучшем случае 200 грамм съедобного продукта! Если посчитать, то получается, что такие креветки были без головы стоят 2500 рублей за килограмм!!! А эти, сыро-мороженные креветки стоят всего 800-1000! Разница существенная, не так ли? И что важно, панцири с хвостиками у этих креветок практически ничего не весят (с килограмма получается около 30 грамм!), так что даже если учесть, что имеется ледяная оболочка, всё равно эти креветки намного выгоднее.

И последнее. Не знаю почему, но купить такие креветки, как и многие свежие морепродукты, стало довольно сложно - ни в магазинах их нет, ни на рынках... Поэтому скажу где я покупаю эти креветки: интернет-магазин "Деликатеска" (можете прочитать мой отзыв о магазине).

Так что одно слово: РЕКОМЕНДУЮ!!!

TID-SDAрекомендует