Опубликовано 28 Август, 2022 - 12:08

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    700₽/кг

Всем привет!
В отличии от привычных большинство северных и королевских креветок, тигровые креветки встречаются на прилавках магазинов довольно редко и цена бывает не самой низкой. Пока мне удавалась очень удачно покупать по цене 700₽ за килограмм (размер 60/70) и то на развес. И хотя королевские я могу взять варёно-мороженные, их тигровые собратьев я предпочитаю брать сыро-мороженными.

В сыром виде креветки имеют серебристый оттенок с редкими бордово-красными вкраплениями. Красными они становятся только в готовом виде.На голове у креветки можно заметить гребень точности как у креветок-ботанов.
Самый распространённый способ приготовления креветок-варка. Я Варю креветки с добавлением чёрного перца, лаврового листа и изредка добавляю щепотку гранулированного чеснока. Как бы я не готовила морепродукты, я их никогда не солю! Дело в том что морепродукты сами по себе достаточно соленые. Покупая сыро-мороженный или варёно-мороженный продукт, вы уже покупаете его с консервантом в виде обычной соли. Добавлять ещё соль мне кажется лишним. Во время варки можно наблюдать как креветки постепенно краснеют. Процесс довольно любопытный. Первым делом краснеют хвост и голова. Именно после варки креветки приобретают достаточно насыщенный оттенок. Варка-быстрый и оптимальный способ. Креветки сохраняют насыщенный вкус, не развариваются и не становятся резиновыми. Практически исчезает специфический запах, после чистки оставшийся аромат легко смывается с рук.Время варки зависит от размера креветки. Вот такие большие тигровые черные креветки краснеют быстро, а само мясо проваривается долго. Держу около 5-10 минут что бы наверняка.Второй не менее простой способ готовки-запекание в духовке. Для этого я просто размораживаю креветки и заворачиваю их в фольгу на потивене. К креветкам я ничего не добавляю. Запекаю при температуре 100 градусов около 20-25 минут. И вот тут интересное наблюдение. При запекание креветки не приобретают тот самый насыщенный оттенок оранжевого-красного, зато их собственный жир просто льётся с панциря. После запекания вкус у креветок более выраженный, чем то напоминает варёного Камчатского краба. Запах тоже присутствует. Отлично подходит соевый соус но может подойти и любой другой на ваш вкус.Если говорить про предпочтительный для меня способ приготовления, тот тут сложно сказать. Конечно по вкусу мне больше нравятся запечённые в духовке. Они просто великолепны и без соуса. Но в жизни мне банально бывает лень ждать пока духовка разогреется, пока они запекутся, мыть противень, духовку. С кастрюлей все гораздо проще и быстрее.

Я советую покупать креветки неочищенные и с головой. Мне кажется в таком случае в процессе готовки получается более яркий вкус. На развес выходит гораздо дешевле чем уже расфасованные.
К покупке и дегустации рекомендую и надеюсь данный отзыв был полезен для вас!

Мой отзыв на камчатского краба.

Мой отзыв на устрицы.

Достоинства
  • Быстро готовятся
  • Вкусно
  • Полезно
  • Разумная цена
Lesarinaрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.08.2022
обожаю их, еще иногда хочется таких креветочек в панировке хрустящей) я сама не умею делать, но у нас есть одно место где всегда вусно делают))
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также