Опубликовано 14 Август, 2022 - 20:46

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем привет!
Камчатские крабы-определенно тот самый деликатес который я в первую очередь рекомендую попробовать желающим начать своё знакомство с морским миром. Креветки, мидии, осьминоги, кальмары и морские ежи достаточно недорогие продукты, а вот крабы… Сегодня я расскажу вам где в Москве заказать крабов-гигантов, а где недорого продегустировать.

В большинстве премиальных ресторанах как-то связанных с морепродуктами и рыбой так или иначе можно увидеть красавцев крабов на льду. Они уже варёные, имеют красный цвет. Иногда крабики находятся в аквариуме и ждут своей участи.

Камчатский краб довольно большой и дорогостоящий деликатес. В Москве цена на половину гигантского Камчатского краба колеблется около 9000₽.Размеры и правда огромные и впечатляющие. Лично мне что бы наесться на весь день достаточно ноги и кулака такого гиганта.
Я с гигантским Камчатским крабом
Одна его нога размером с мою руку! Но даже такая цена не значит что Камчатский крабы только для избранных. В больших супермаркетах типа Spar можно найти мясо краба в пределах 3000₽, а если не хотите готовить-добро пожаловать в небольшие раковарни. В них обычно цены указывают за 100г краба.
Подруга с гигантским Камчатским крабом
Цена на краба на фото ниже в таких местах не превышает 3000₽. Разумеется гиганта ждать не стоит. Думаю, вариант оптимален так как не у всех дома есть подходящая тара для краба таких размеров, а что будет с замороженным мясом после готовки трудно сказать. Крабов обычно готовят свежими и иногда могут выловить из аквариума при посетителях.Краб полностью покрыт маленькими колючками, а его панцирь достаточно жесткие и твёрдый.В ресторанах чаще всего разрезаются панцирь перед подачей но может случится и так что вам просто подадут ножницы. Лично моих сил не хватило, просила мужа.
Я с обычным Камчатским крабом
Краба обычно подают с топленым маслом, лимоном. Иногда мясом краба фаршируют бэби-кальмаров или добавляют его в салат. Краб-чистый белок и он диетический любой курицы или индейки. Единственный вариант в котором я бы не советовала его пробовать-любой вариант похожий на суп. Мясо нужно почти выковыривать из панциря, а в таком случае оно будет расслаиваться на мелкие полоски. На вкус рыбой не отдаёт в отличии от морских ежей, мясо не разваливается во рту. Скорее близок к креветками.
Итак, где же попробовать краба? Я заказывала Камчатского краба как в премиальных ресторанах как Erwin.Река и КрабыКутабы, так и в небольшой раковарне. И могу сказать что для большой компании я бы советовала идти и заказывать гигантского Камчатского краба. Для маленькой компании подойдёт и любая раковарня где подают крабов. Краба очень тяжело испортить (собственно как и креветки), а цена порой в премиальных ресторанах значительно выгоднее чем в обычных. Если все же хотите не краба в чистом виде, а например в составе какого-то блюда, то снова я бы рекомендовала рестораны премиального уровня.

На этом у меня все. Надеюсь данный отзыв был полезен для вас!

Мой отзыв на устрицы Fine De Claire.
Мой отзыв на тигровые креветки.

Достоинства
  • Натуральный белок
  • Низкая калорийность
  • Хорош в свежем виде безо всяких добавок
Недостатки
  • Долго чистить
  • Колючий
Lesarinaрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.08.2022
Кайф
15.08.2022
Вот это я понимаю еда 😀
01.08.2023
Красивый, жалко, не стоит того
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также