К морепродуктам отношусь нейтрально , муж любит устрицы ,а меня от них тошнит. Решил он меня побаловать омаром (зная что я его никогда не пробовала)
Покупали живого лобстера 1.200 кг нам обошлось в 60 евро ,вышло три штучки шустреньких лобстерёнков 😁😁😁
Муж купил ,приехали домой ,он же их и приготовил ,пока я играла с этими маленькими морскими монстрами😅
Жалко было их вот так живьем отваривать, но вычитав информацию ,что мертвые омары не пригодны к еде жалость пропала 😄 готовятся быстро в кипящую приправленную солью специями воду кладутся омары на 10 минут пока не покраснеют (как с раками) и вуаля всё как в лучших ресторанах Италии. Заморачиватся с соусами и тд мы уже не стали ,просто слопали.
Пишу отзыв только ,что-бы предупредить. Не берите 3 штуки на двоих персон минимум 6 нужно брать средненьких по 450 грамм штука ,так как есть там почти нечего 😆😆😆 но для пробы нормально 😄