Серия "Букет России" мне знакома еще со времен студенческой молодости и безденежья
Тогда эти круглые флакончики без спрея продавались по 15 рублей под названием "Цветы России". Помню, мне очень нравилась "Белая роза".
Потом эта серия куда-то пропала. И вот недавно я обнаружила в магазине "Fix Price" (где все по 36 рублей) всю линейку ароматов. Теперь это "Букет России", выпускается в Подмосковье. Дизайн флакончиков тот же, только добавился спрей. От покупки всех ароматов сразу удержаться я не смогла (видели бы вы большие глаза кассирши!
Эта туалетная вода оказалась весьма и весьма удачной. Запах действительно очень близок к аромату настоящих цветов (сужу по яблоне, ландышу, фиалке, лилии, мимозе). И так приятно зимой окунуться в облачко сирени, почувствовать аромат незабудок или ландышей! Ведь от сложных ароматов частенько устаешь, хочется чего-нибудь простого, легкого, но в то же время приятного.
Разумеется, не стоит ждать от недорогой т/в многочасовой стойкости и богатой сложной пирамидки. На коже запах держится около 2-3 часов (на одежде - значительно дольше). Кстати, отмечу, что иной раз люксовая туалетная вода, например Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca по стойкости на мой взгляд сильно проигрывает - с меня слетает за 15-30 минут (от купленной перед НГ склянки в 75 мл осталось примерно треть, а я ведь ношу ее далеко не каждый день - неэкономно получается). Возможно, это особенность кожи, но факт остается фактом.
С другой стороны в этом есть свой плюс. С утра можно благоухать свежим гиацинтом, в обед - жасмином, а вечером - розой или черным тюльпаном.
Возвращаясь к нашим "Букетам", отмечу, что мой нос не обнаружил там ни запаха нафталина, ни ярко-выраженной химозности, ни бьющего в нос спирта. Чистые приятные живые цветы и только.
В сумке у меня постоянно лежит один из флакончиков. Чаще всего это "Сирень" или "Тюльпан". Дома с удовольствием ношу "Чайную розу" и "Жасмин". Летом на ура шли "Незабудка" и "Ландыш". "Мимоза" - однозначно для весны. С "Гиацинтом" и "Лилией" пока не определилась
Реже всего использую "Цветущую вишню", "Розовый пион" и "Пармскую фиалку".