Опубликовано 9 Февраль, 2014 - 19:03

Орешки разные покупаю для мамы, но когда накопятся, их надо куда-то деть. Ниже напишу рецепт - как я использую грецкие орехи. В пакете 250 г, орехи крупными очищенными кусочками, трухи нет, не горчат. В целом только положительные эмоции. А козинаки я делаю так - беру орехи и мед в пропорции 1:10, 1 мед и 10 орехи, и совсем немножко сахарного песка. К примеру - на кг орехов 2-3 столовые ложки. Орешки как следует просушить на сухой сковороде на огне минут 3-5, потом очистить между ладонями(потереть) от шелухи. Эти именно орехи слишком крупные для козинаков, порезать на частички в полсантиметра. Мед нагревать до жидкой консистенции, добавить сахар и аккуратно и ровно разложить орехи. Подержать на медленном огне не больше пяти минут. Выложить на мокрую деревянную(!) доску, выровнять и надрезать на кусочки любой формы. Это лакомство очень нравится детям. Фото козинаков у меня нет, так как делаю этот десерт ну очень редко, орехов почти никогда не остается. Их и так вкусно поргызть, под созерцание Олимпиады-2014. Пока болеешь за своих - ничего и не остается от такого пакетика.)) Цена, конечно. высоковата - больше ста рублей за 250 г, но это везде так стоит этот продукт.

Достоинства
  • Без мелких кусочков
  • Вкусные
  • Не горчит
Вера Голубеварекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.02.2014
очень люблю орехи. спасибо за рецепт, может, когда-нибудь тоже попробую сделать 😊
только что купила эти орешки, очень рада, что отзыв на них положительный)
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также