Опубликовано 23 Декабрь, 2021 - 11:38

Всем привет. Казалось бы только закончился один сезон, как неумолимо мы приближаемся к весне и новому сезону активного садоводства/цветоводства. А я еще не рассказала про одни семена, о которых планировала. Сегодня речь пойдет про семена фасоли "Матильда" от агрофирмы Гавриш.

• ГДЕ КУПИТЬ?

Я покупала их в Леруа Мерлен.

Стоимость пакетика - 27 рублей.

• ПОСАДКА/УХОД

Сорт это спаржевый, вьющийся. Бобы длинные, около 20см.

Посадку в открытый грунт необходимо производить в апреле-мае. Но так как я была беременная на последних сроках и просто не успевала все сама делать, да и весна выдалась холодная.. Посадила семена в начале июня, предварительно замочив их в гумате калия.

Семена бежевые, довольно красивые и аккуратные.

Посадила в самое неудачное на всем участке место - у забора. Там просто очень мало земли, даже лопата не вставляется. Мы с супругом просто привезли пару телег нормальной земли и вдоль забора немного накидали, и посадили семена туда. Вы понимаете, что при таком безобразном подходе, я даже не надеялась на какой-либо урожай.

Но... она выросла.

Как правильно выращивать данный сорт можете ознакомиться на упаковке. Точно не так, как сделали это мы :)

Я поливала ее 2 раза в неделю, и несколько раз удобряла гуматом калия.

Зачем я рассказала про то, как ужасно ее посадила? Что бы вы поняли, что она не особо привередливая и растет даже в экстремальных условиях.

• УРОЖАЙ

Вообще, она была мне необходима не для урожая, а для того, чтобы закрыть участок со стареньким забором от прохожих. Но, и урожаем она порадовала, сейчас все расскажу.

Вот такие маленькие они были сначала. Так как я выращивала ее первый раз в жизни, мне почему-то было это смешно наблюдать.

Вскоре они стали очень красивыми и длинными.

Стручки фасоли насыщенно фиолетового цвета. Она прекрасно плодоносит, и их очень много. Она прекрасно оплетает забор и вьётся.

Смотрите, какие они красивые.

Росла она практически до конца сентября, пока не наступила заморозки.

Я использовала ее для овощного рагу. Резала прям целиком и тушила. Прекрасный вкус, мягкая и сочная мякоть.

Обязательно посажу в этом году вновь, только пораньше.

Данные семена я однозначно рекомендую. Буду садить их вновь в этом сезоне точно.

Достоинства
  • Урожайная
3vishenkiрекомендует
23.12.2021
Надо будет их приобрести!
24.12.2021
Попробую 😊