Опубликовано 20 Апрель, 2018 - 15:17

• Куплено онлайн (ссылка)

Купил машину перед зимой и так как старая резина была в не потребном виде (вся в трещинах на протекторе, да да! Именно на протекторе), то встал вопрос какую резину брать на следующий сезон. Радиус дисков на моём авто - R18, размерность рекомендуемая заводом-изготовителем 235/60. Ценник на такую резину начинается от 5500 и уходит за 10000 русских рублей. Тут каждый будет выбирать по своим финансам и своим желаниям сэкономить. Но сразу хочу сказать, что от выбора резины зависит ваша жизнь, потому что если она качественная и от хорошего производителя, который проверяет свою продукцию по жёстким стандартам, то поведение шин в сложных погодных будет прогнозируемое.

На данной резине имеется маркировка M + S (Mud+Snow, что в переводе на наш язык дословно "грязь и снег") без значка "гора со снежинкой", так нам производитель сообщает о том, что температурный диапазон шире чем у обычной летней. И судя по рисунку протектора, который изобилует сцепными кромками и блоками, то в лёгкий мороз вполне будет возможно на ней кататься. Ну а вот на счёт нашей суровой русской красавицы зимы - я лично рисковать не буду. Жизнь она одна и лучше во время переобуться, чем оказаться в кувете.

Произведен мой комплект на заводе в Тайланде. По мне так главное, чтобы не в Китае, но это наверное больше из-за недоверия к китайским резиновым изделиям в целом, при чем тут не только шины, но и различные ремни, прокладки, сальники и т. д.
Из особенностей данной резины следует упомянуть наличие в составе апельсинового масло. По данным производителя это позволило одновременно снизить сопротивление качению и увеличить сцепление и износостойкость.
Личные впечатления от машины на Yokohama Geolander SUV G055:
- управляемость шикарная (от кроссовера правда не ждёшь легковой управляемости, но дорогу держит уверенно, в повороты заходит прогнозируемое);
- умеренная шумность (здесь пока сложно сделать адекватные выводы, потому что после шипованной зимней, любая летняя кажется тихой).
В ходе дальнейшей эксплуатации будет проверена износостойкость этого апельсинового чуда, будет в будущем время - постараюсь дописать. За данный ценник надеюсь, что сезона четыре минимум она должна отходить.

Достоинства
  • Изобилует сцепными кромками и блоками
  • Хорошая управляемость
  • Широкий температурный диапазон
Deisoneрекомендует