Привет всем коллегам-автомобилистам! Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями и наблюдениями от эксплуатации летних автошин производства фирмы Yokohama, модель BluEarth RV-02.
Пробег именно этого комплекта составляет около 50 тысяч километров, по времени эксплуатации - подходит к концу третий сезон. За все время шины данной модели показали себя исключительно с хорошей стороны. Дорогу держат очень цепко, в дождливую погоду случаев аквапланирования не было. Износостойкость вполне на уровне, хотя и встречал мнение что из-за якобы повышенной мягкости будут стираться об асфальт уже за сезон - ничего подобного! Остаток протектора на данный момент примерно 5-5,5 мм, при том что глубина на новых шинах была 9 мм. Думаю что закончить этот сезон и отъездить следующее лето вполне хватит, предпочитаю не выкатывать резину до состояния гоночных сликов, как на Формуле 1.
Уровень шума - вполне приемлемый (после того как выбросил предыдущий летний комплект - просто отдыхаю!) На поверхности покрышки не нашел информации о количестве слоев верха и боковины, но думаю что на боковине не менее двух слоев, т.к. недавно случайно обнаружил на одном из колес вот такой довольно глубокий неприятный боковой порез. Когда я его получил и сколько уже с ним катаюсь - не знаю, этим летом по бездорожью не ездил точно. Тем не менее колесо в этом месте не вздулось, шишки нет.
Балансируется резина хорошо, максимум на одном из колес - 50 грамм грузиков, на остальных по 25-30.
Подводя итог: рекомендую ли я эту модель автошин к приобретению? Безусловно! В нынешних условиях вижу один недостаток у данных автошин - это их цена. В то же время, когда речь заходит о безопасности, наверное оправданы многие затраты.
На этом отзыв закончу, спасибо за внимание, буду рад, если кому-то он поможет определиться с выбором. Если считаете что отзыв был полезным - ставьте лайк!