Здравствуйте, гурманы, кулинары и просто любители хорошей кухни. Я очень люблю готовить и с большим удовольствием могу провести несколько часов у плиты для приготовления сложного и оригинального блюда. Но каждый день позволить себе этого не могу, новорожденный малыш не отпускает на долго)). Так что наше семейное меню, в связи с появлением нового члена, немного упростилось. Хочется, чтобы еда была простая и вкусная, и времени затрачивалось немного.
Макаронные изделия мне нравились всегда, но экспериментировать я начала с ними в последнее время. Методом сплошной выборки остановились на пасте Barilla. Стоимость на 20-30р выше средней, но поверьте, оно того стоит.
Начнем с внешнего вида- упаковка синего цвета с "окошечком", в котором видно макаронные изделия. Спагетти всегда целые, не ломаются в упаковке, их толщина- это номер на упаковке (чем больше номер, тем крупнее спагетти и дольше варить), я предпочитаю №5. Еще на коробке указано, сколько минут варить спагетти. Я варю на 2-3 минуты дольше, не очень люблю al dente.
Почему это мой фаворит?
1.Вкусные
2.Просто отварить в подсоленной воде
3.Не слипаются при варке
4.Не развариваются в "кашу"
5.Идеальны для гарнира (не надо обжаривать дополнительно в масле- опять же, не слипаются)
Что мне не очень нравиться?
1.Не могу нормально открыть упаковку. Нужны ножницы ( может это у меня только руки кривые)
2. Дороговаты без скидки
Часто готовлю простой ужин, но могу удивить подачей блюда! Спагетти с сосисками- что можно придумать? Как вариант, смотрите:
Разрезаем сосиску на 4 части и вставляем спагетти. Опускаем в подсоленную кипящую воду, варим до готовности спагетти (8-10 минут). К такому блюду готовлю простой соус- хрен, майонез, соль, перец, измельченный чеснок, натертое зеленое яблоко. Приятного аппетита)). Спагетти рекомендую!