Barilla - ну очень известный в мире бренд. Конечно, кто как не итальянцы знаю толк в пасте
Совершенно спокойно отношусь к маркам и покупаю и Макфу, и Бариллу.
Но отличия есть.
Плюсы:
- трудно переварить, реально аль денте, очень хорошо держит форму, поэтому идеально подойдет для карбонары и других видов паст. Не размякнет.
- высокое содержание белка
- только твердые сорта пшеницы ( это чувствуется на вкус)
- итальянские стандарты качества
- естественно не требует промывания
- хорошо переживают разогрев
Минусы:
- цена без скидки
- производство в России и не которые гурманы утверждают, что качество стало хуже, но я этого лично не чувствую
- упаковка в виде коробки- мне не удобно, потому что я использую пол пачки на один раз и делить не так удобно.
На вкус тверже и плотнее наших отечественных марок ( я последнее время что-то задумалась, а точно у нас все макароны, на которых написано " из твердых сортов пшеницы" действительно из нее ?) Барилла действительно отличается от наших. Кстати и при варке запах немного другой: такой приятный, пшеничный, наши опять же ни чем не пахнут.
В Штатах пачка стоит 1 доллар. У нас ок. 90 руб. Но я постоянно вижу ее на акциях в разных сетях по цене 59.90 руб. По акции беру, по полной стоимости нет.
Эта пачка произведена в России.
Рекомендую.