Опубликовано 19 Октябрь, 2019 - 13:06

несколько раз

Недалеко от нашего старинного жилья в Стамбуле мы нашли хорошее кафе с традиционными турецкими завтраками.

Более сытную кухню с турецкими блюдами мы брали в Babel.

А вот сытный и вкусный завтрак лучше кушать в другом месте. Итак, с улицы заведение выглядит интересно и для нас непривычно, столики стоят прямо на улице и прохожие их чинно обходят, но можно найти места и в самом заведении.

Видели внутри и много туристов и семейных турков. Дизайн простой, сильно не замарачивались, сюда люди приходят покушать, а не оценить обстановку.

Меню интересное и разнообразное, мы, конечно, не смогли удержаться от традиционного турецкого завтрака за 30 лир на человека, что составляет около 360 рублей.

И вот нам принесли целую кучу разнообразных закусок и намазок и лаваши для этого дела.

Здесь были и 4 вида традиционных сыров, естественно без всяких заменителей молока, и варенье (внимание!!!) из морковки, мед с сотами, маслины, оливки, паста из оливок, разнообразные яйца, варенье клубничное и коричневая тягучая теплая масса (как мы потом поняли это крупа или мелкое пшено с медом и дроблеными орехами, многие называют халвой, но в нашем понимании это нечто уникальное и достаточно вкусное), в общем на двоих более, чем достойный завтрак (мы и половины не съели).

Кстати, когда вы заказывается такие традиционные завтраки, то чай уже входит в стоимость и вам его приносят пару раз.

Второй раз мы вернулись в это заведение попробовать уже отдельные блюда.

Взяли гёзлеме со шпинатом за 12 лир или 144 рубля - очень вкусная и неожиданно сочная лепешка.

Кофе турецкий в турке за 7 лир или 84 рубля - подается всегда с холодной водой, традиционной обжарки достаточно крепкий.

Также нас заинтересовала яйца с сосисками за 14 лир или 168 рублей. принесли болтунью с колбаской.

В конце выдали влажные салфетки.

Итог: отличное место для завтрака, одно из немногих которое работает действительно с 8:00 утра, вкусная еда и традиционные турецкие завтраки могут порадовать туристов.

Достоинства
  • Вкусная еда
  • Средние цены
  • Традиционные турецкие завтраки
  • Удобное месторасположение
Недостатки
  • Нет WI-FI
Lemniskatochkaрекомендует