Опубликовано 16 Октябрь, 2019 - 02:12

неделя или более

Всем привет, спасибо, что зашли ко мне.

Мы любим путешествовать и поэтому, стараюсь делится своим новым полезным опытом.

Во время планирования очередного отпуска перед нами встала делема поехать не сильно дорого. И Стамбул отлично подходил, мы там еще не были и была возможность самостоятельно купить билеты на самолет. Летели компанией Pegasus и всякое повидали. Кстати, если понадобится добраться от аэропорта Сабиха Гехчен до самого города рекомендую местные автобусы Havabus.

Так вот пора было бронировать жилье, мы туристы не притязательные, соотношение цена-месторасположение это для нас самое интересное. Решили совершить это с популярного международного сайта.

Фотки нам понравились мы решили, что это будет что-то наподобие квартиры, но нет. Оказалось, что жили мы в номере отеля только сделанного самостоятельно из исторического деревянного дома.

Когда мы приехали, нас попросили подождать и в результате заселили в 14:00. С хозяином мы ни разу не виделись, перед входом в дом находится бар и с его работниками мы и общались (причем английский они знают очень скверно и не все).

На фото был красивый домик со ступеньками, вот вид из окошка этого входа, который всегда закрыт.

А вот невзрачной дверью с другой стороны мы пользовались.

Сразу же здесь расположен ресепшн, но честно скажу, за 10 дней, что мы там жили я никогда не видела на этом месте администратора или просто кого-либо.

Лестница крутая, не зря об этом говориться во всех отзывах - подтверждаю.

На свой второй этаж мы пришли без проблем. Номер оказался очень чистым и светлым, одно окно выходило на крыши, а второе на внутренний двор (не очень ухоженный), но нам было все равно, мы там только ночевами и высыпались по утрам.

Как мы поняли, "номер" был сделан из одной хорошей комнаты, потому что ванная была отгорожена и сверху через прозрачный потолок можно было видеть деревянный потолок самой комнаты.

В шкафу обнаружились чистые махровые халаты, что нам просто очень понравилось.

У нас был стол в комнате, где стоял чайник, чашки и чай с сахаром на пару дней (потом покупали в магазине сами).

Как я раньше говорила, в связи с тем, что дом исторический он полностью выполнен из дерева, включая и потолок.

В связи с этим на 4 день возникла проблема, видимо сверху въехали наши соседи - совсем не худенькие люди и мы слышали каждый их шаг, причем не только как шум от ходьбы, но и сопровождался он скрипом.

Больше с улицы там шумов никаких не доносилось, но вот сам дом, оказывается тоже умел "шуметь". Это нас немного опечалило, но было не очень критично. Тем не менее, будущим жильцам, считаю, что надо учитывать такие вещи.

Итог: это не апартаменты, а скорее самодельный номер, но чистенький и приличный, другое дело, что дом старый и рассохшееся дерево сильно скрипит (особенно если сверху ходит кто-то)

Достоинства
  • Был чай и кофе для гостей
  • Есть халаты
  • Недорогой
  • Очень чисто и комфортно
  • С улицы не доносится никакого шума
Недостатки
  • Скрипит потолок
Lemniskatochkaрекомендует