Всем привет!
Во время нашего 10-дневного отдыха в Стамбуле турецкая кухня начала надоедать, но русской тоже еще не хотелось.
И на помочь нам в очередной раз приложение, популярное среди туристов.
Выбор наш пал на тайскую кухню. Поэтому мы отправились искать ресторанчик с неплохими отзывами, что располагался недалеко от нашей площади Таксим.
Внешне в обычном жилом квартале вдруг раз - и ресторанчик. По статуе Будды мы быстро поняли, что добрались.
Я пошла помыть руки и удивилась дизайну помещения - вместо раковины просто установили ванну. Идти на второй этаж по достаточно крутой лестнице.
Сам дизайн ресторана симпатичный - ничего лишнего, одно небольшое помещение и импровизированная терраса.
С меню мы ознакомились - оно оказалось тайским (на что мы и рассчитывали) и достаточно интересным.
Как мы позже поняли не смотря на удаленность от оживленных улиц цены в ресторане не маленькие, а порции не очень большие. Сразу буду указывать примерную цену в рублях - так как многое зависит от курса валют.
На закуску перед основным блюдом нам подали рисовые чипсы, в виде комплимента.
Мы взяли себе воду за 55 рублей.
Тайское пиво (бокал) вышло в 330 рублей.
Решили покушать, начав с первых блюд. Поэтому суп с лапшой обошелся нам в 310 рублей, в нему подали соус, а сам вкус был безвкусный, прям ну совсем, вроде как даже и не соленый.
Я, честно скажу, боялась, что там безумная острота и кушать я это просто не смогу. Но все оказалось не так - когда я добавила этот соус появился вкус и мир сразу стал немного ярче 😊
А вот супчик Том Гха за такие же 310 рублей оказался очень вкусным, кисло-сладко остреньким - идеальное сочетание вкусов.
Поев супчика, нам захотелось мяско и мы взяли Острую говядину за 500 рублей, подали ее с рисом, блюдо было острое, как и понятно из названия.
Также взяли Говядину Падтай за такие же 500 рублей - это была лапша с мяском, тофу и ростками, к ней дали хлопья чили и специи. Достаточно вкусно, но мяса откровенно мало, а вот цена не маленькая.
И, уже изрядно наевшиеся не смогли себе отказать в десерте - Банане в кокосовом молоке. Обошелся нам десерт в 220 рублей и оказался просто вареным бананом в кокосовом молоке. Честно, я ожидала более "хитрое" блюдо, а то как-то совсем простенько.
В конце трапезы нам почему-то принесли два стакана со светло=желтой жидкостью - по вкусу безвкусной, мы не поняли к чему это и нам никто не объяснял, может у кого есть идеи?
К слову, обслуживание уже включено в чек, как 10% от счета.
Итог: достаточно вкусная кухня, но очень уж здесь экономят на мясе, причем цены не самые демократичные, но если вам приелась турецкая кухня, на раз заведение подойдет.