Опубликовано 22 Январь, 2020 - 22:14

один раз

Во время нашего 10-дневного отдыха в Стамбуле турецкая кухня начала надоедать, но русской тоже еще не хотелось.

И на помочь нам в очередной раз приложение, популярное среди туристов.

Выбор наш пал на тайскую кухню. Поэтому мы отправились искать ресторанчик с неплохими отзывами, что располагался недалеко от нашей площади Таксим.

Внешне в обычном жилом квартале вдруг раз - и ресторанчик. По статуе Будды мы быстро поняли, что добрались.

Я пошла помыть руки и удивилась дизайну помещения - вместо раковины просто установили ванну. Идти на второй этаж по достаточно крутой лестнице.

Сам дизайн ресторана симпатичный - ничего лишнего, одно небольшое помещение и импровизированная терраса.

С меню мы ознакомились - оно оказалось тайским (на что мы и рассчитывали) и достаточно интересным.Как мы позже поняли не смотря на удаленность от оживленных улиц цены в ресторане не маленькие, а порции не очень большие. Сразу буду указывать примерную цену в рублях - так как многое зависит от курса валют.

На закуску перед основным блюдом нам подали рисовые чипсы, в виде комплимента.

Мы взяли себе воду за 55 рублей.

Тайское пиво (бокал) вышло в 330 рублей.

Решили покушать, начав с первых блюд. Поэтому суп с лапшой обошелся нам в 310 рублей, в нему подали соус, а сам вкус был безвкусный, прям ну совсем, вроде как даже и не соленый.

Я, честно скажу, боялась, что там безумная острота и кушать я это просто не смогу. Но все оказалось не так - когда я добавила этот соус появился вкус и мир сразу стал немного ярче 😊

А вот супчик Том Гха за такие же 310 рублей оказался очень вкусным, кисло-сладко остреньким - идеальное сочетание вкусов.

Поев супчика, нам захотелось мяско и мы взяли Острую говядину за 500 рублей, подали ее с рисом, блюдо было острое, как и понятно из названия.

Также взяли Говядину Падтай за такие же 500 рублей - это была лапша с мяском, тофу и ростками, к ней дали хлопья чили и специи. Достаточно вкусно, но мяса откровенно мало, а вот цена не маленькая.

И, уже изрядно наевшиеся не смогли себе отказать в десерте - Банане в кокосовом молоке. Обошелся нам десерт в 220 рублей и оказался просто вареным бананом в кокосовом молоке. Честно, я ожидала более "хитрое" блюдо, а то как-то совсем простенько.

В конце трапезы нам почему-то принесли два стакана со светло=желтой жидкостью - по вкусу безвкусной, мы не поняли к чему это и нам никто не объяснял, может у кого есть идеи?

К слову, обслуживание уже включено в чек, как 10% от счета.

Итог: достаточно вкусная кухня, но очень уж здесь экономят на мясе, причем цены не самые демократичные, но если вам приелась турецкая кухня, на раз заведение подойдет.

Достоинства
  • Вкусная еда
  • Тайская кухня
  • Уютная атмосфера
Недостатки
  • Высокие цены
  • Мало мяса в блюдах
  • Простые десерты
Lemniskatochkaрекомендует
22.01.2020
Скоро буду в Стамбуле, обязательно загляну ?
23.01.2020
Загляните, для разнообразия достойное место.
22.01.2020
Аппетитно
23.01.2020
Это да, да еще и вкусы интересные и необычные.
Да Азия-это любопытно
25.10.2022
Никогда не пробовала Том гха. Заинтересовал.
26.10.2022
Мы с мужем любим эксперименты, поэтому частенько азиатское берем.