Опубликовано 3 Март, 2013 - 09:48

Трубочки эти были куплены мной совершенно случайно.. Сначала была взята одна упаковка (там примерно 15-18 штук) для пробы. Очень понравились! Их и просто так можно есть, запивая чаем, можно напихивать в них разные разности, мы пробовали засунуть туда салаты, икру, крем, паштеты, взбитые сливки, нутеллу и многое другое! Вкусно!! Размеры фантазийных границ с трубочками неорграничены))
Итак, явные плюсы:
-ЦЕНА (по сравнению с дорогущими валованами из слоеного теста за 100 и более рублей, эти стоят около 30 за пачку))
-ФАКТУРА (нежные, легкие вафельные трубочки намного приятнее тяжелых валованов или корзинок из песочного или слоеного теста)
-КАЛОРИЙНОСТЬ(в разы меньше, чем в тех же слоеных корзинках и иже с ними)
-НЕОБЫЧНОСТЬ (сама форма трубочек очень прикольная, особенно выигрывает, если полить трубочку шоколадом или соусом..)

Из минусов можно отметить лишь их постоянную нехватку))) Да и в магазинах они не частые гости..

А теперь, собсна, рецепт!))

Ингредиенты:
15 трубочек
Начинка:
250 мл. молока
1 пакетик пудинга Д-р Оеткер
200 мл. сливок 33%
4-5 ч.л. сах. пудры
1 пакетик закрепителя д/сливок
10 мини- ананасов колечками
1 см. корня имбиря
1 ст.л коричневого сахара
2 ст.л. воды
50 гр. шоколада Риттер-спорт с элитным какао))
Шоколадно-ганшевый соус:
шоколад 72% - 50 гр.
сливки 33% - 4-5 ст.л.
Украшение:
ананасы
кандурин Золото
соус от ананасов
шоко-соус

Приготовление:
Для начала, от всего кол-ва молока отольем 3-4 ст.л. и разведем в них пудинг. Остальное молоко доводим до кипения и приливаем пудинговую смесь.. Варим на медленном огне до загустения.
Пропускаем пудинг через сито раза 2-3.
Ананасовые колечки режем на кусочки по 0,7-1 м. оставляем 2-3-4 колечка для украшения.
С имбиря срезаем несколько ломтиков, в общей сумме 1 см.
Из сахара и воды в сковороде делаем сиропчик, кидаем туда ананасы и имбирь, имбирь на 5 минуте жарки на среднем огне убираем. Ананасы тушим еще минуты 2-3 и убираем.
Для шоколадного соуса шоколад заливаем сливками и ставим в микроволновку на среднюю мощность по 1 минуте, пока не расплавится шоколад и масса не станет однородной при перемешивании.
Остатки шоколада пихаем в пакетик, топим в кипятке и с помощью кисточки глазируем трубочки изнутри.
Сливки взбиваем с закрепителем в ледяной миске ледяными венчиками (сливки тоже холодные) и в конце прибавляем сах. пудру.
Перемешиваем лопаткой сливки с пудингом, наполняем через конди-мешок трубочки, выкладываем на тарелку, поливаем соусом шоколадным и соусом, оставшимся от жарки ананасов.. Все!))
Достоинства
  • А главное вкусные!
  • Вкусные и легкие
  • Дешевые
Dimas24рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.03.2013
Вы написали очень полезный отзыв, спасибо за рецепт! Фото - выше всяких похвал! ❤️ Рецепт в закладки...
03.03.2013
какие вкусные фото 😲 +
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также