Я давно неровно дышу к закускам в тарталетках - они и смотрятся на столе неплохо, и на природу их брать удобно, и порции как раз на 2 укуса, чтобы подкрепиться. Но у нас в магазинах или тяжелые тарталетки из плотного теста продаются (они тяжелые и ооочень сытные), или слоеные из Голландии - там уже цена не сильно привлекает.
Поэтому когда увидела в продаже легенькие вафельные трубочки Лекорна (а их делает Украина), то я сразу на пробу набрала разных калибров - и орешки, и лодочки, и коржи. Но вот эти трубочки мне больше всего понравились. С ними очень удобно порционные закуски делать.
Кто любит сладкие - можно сливками наполнять, но я больше по закускам)
Самые любимые начинки у нас - сливочный сыр Хохланд, взбитый блендером с филе сельди. Эта начинка получается как крем. В палочки я ее кондитерским шприцом выдавливаю, чтобы до самого дна было начинено.
Еще нравится на скорую руку салатом "Оливье" или подобным начинять, тоже получается вкусно. Такую начинку или через крупную насадку или ложечкой наполняю.
Еще вкус зависит от того, сколько времени прошло с момента "фарширования". Мне самой нравится, когда трубочка уже пропиталась и стала мягкая. А мужу нравится только-только начиненная, когда трубочка хрустит.
Поэтому советую попробовать и так,и так)
Что касается цены на эти трубочки, то она более чем приятная - за пачку 30рублей, а трубочек там около 20. Вес упаковки всего 38 грамм, но это же вафельки - а они очень легкие.
На фото начинка - грибной салатик.
На фото пачки внизу - насадка для кондитерского шприца,с помощью которой легко наполнить трубочку кремовой начинкой.