Опубликовано 23 Апрель, 2015 - 23:45

Потребность искать альтернативу японским настала, когда цена за 1 штуку перевалила психологическую отметку, а количество расходуемых подгузников увеличилось. Сначала это были корейские и китайские аналоги (надеюсь у меня дойдут руки написать о некоторых). Примерно полгода назад наткнулась на Либеро с ромашкой и "подсела".

Коротко о главном.

+ Мягкая и эластичная резинка. Не сдавливает ножки и животик. Хотя сын довольно упитанный малыш)) Мы начали носить трусики, когда сын уже перестал выдавать очень жидкий кал и казусов с вываливанием за края у нас не случалось.

+ Кажущийся ненадежным внутренний слой, на самом деле остается достаточно сухим, чтобы позволить малышу чувствовать себя комфортно, даже при длительном ношении. Иногда бывало, что не успевала переодеть с прогулки до сна, и трусики выдерживали и прогулку в 2-2,5 часа и дневной сон еще на 2-2,5 часа.

+ У трусиков легко рвутся боковинки, там нет никаких царапучих липучек.

+ Экологичность. Я конечно не знаю есть ли там и правда ромашка, но чего там нет, так это резкого химического запаха, к примеру у чуть более дорогих up&go вонища от трусов будь здоров! выветривала по 2 дня!

+ Нет липучки для сворачивания. Не знаю чего все тащатся от этих липучек! У сына они все время болтались хвостом, приклеивая на себя одежду и кололи спинку.

+ Соотношение цена-качество. Несколько раз проводила сравнительный рейд по подгузникам и трусикам опираясь на цены в разных магазинах, драй пентс вне конкуренции!

+ Достаточно компактные при наполнении. И вообще очень аккуратные в носке. Не висят, не мешают при ходьбе.

+ Никогда, вообще никогда не случалось разрывов слоев с вываливанием впитывающего геля. Даже с японцами такое было. А с либеро нет.

Минусы.

- Это не волшебные трусики, и конечно же, если малыш спит всю ночь в одном положении (на животе, например) они протекут. Но опять же все индивидуально у меня сын тот еще водохлеб, вечером может выдуть до 700 гр. жидкости.

- ...

Долго размышляла а какой же еще у них минус.. но так и не смогла придумать)))

Итог.

Можно было бы еще написать про простые рисунки, но так ли они важны в трусах? Да, мило. Да, интересно по разглядывать маме. Но главное-то содержание, а не обложка.

Можно было бы упомянуть отсутствие индикатора, но уже больше 2 лет я меняю по 10 раз на дню эти подгузники, я в состоянии на глаз определять их заполнение))

Я могу позволить себе покупать япы или примиум кеа от памперс, но не вижу смысла отдавать по 35-40 рублей за трусы, когда есть либеро в 2 раза дешевле.

*фотки вставлять не буду, тут их в каждом отзыве по 100500 штук)) обсмотреться можно*

Достоинства
  • Дёшево
  • Мягкая резинка, не впиваеся
  • Мягкие
  • Не вызывает раздражение
  • Ничего не болтается между ног
  • Отлично впитывают
  • Удобно одевать и снимать
  • Хорошее качество