В ортопедическом салоне я заказала стельки, поскольку работаю 12ч на ногах и они начинают болеть, а по отзывам знакомых именно стельки решают проблему боли в ногах, ступнях, как и боль в пояснице устраняют !
Ну что же. Я записалась на примерку стелек))
Мне советовали взять ссобой твердую обувь.
Как происходит подборка ортопедических стелек?
Ортопед внимательно осмотрел ступни, замерил, обратил внимание на обувь.
Далее выбрал из заготовок мой размер 37, подрезал и отредактировал индивидуально под мои ступни.
Далее минутка разминки и зарядки!
Попросил сделать несколько приседаний, перекатывания, чтобы выяснить, куда идёт акцент, давление.
Отдал готовые стельки и рекомендовал носить не менее 2часов в день.
Впечатления от стелек:
Сначала они показались мне очень твёрдыми, но позже я привыкла к ним. Иногда, правда, возникало ощущение удара о землю в этих стельках ! Иначе не знаю как описать .
Через неделю: я совсем привыкла! Стало удобнее.
Примечание: Вы не сможете ходить в босоножках или открытых туфлях. Эти стельки совершенно не дышат и прилипают к ноге. Только носочек и кроссовки/кеды/ботинки.
Итог:
Стельки я ношу чуть больше 2мес подряд и уже могу сделать объективные выводы : да, они хорошо помогают от боли в ногах и пояснице. С ними мне стало легче долго находиться на ногах.
К минусу могу отнести то, что они действительно очень твердые и если активно и долго передвигаетесь, топчите их, то может появиться дискомфорт.