Опубликовано 30 Июнь, 2016 - 16:01

Собираюсь к подружке на свадьбу, цвет свадьбы - зеленый. На Алиэкспресс огромный выбор недорогой красивой бижутерии, там я и подобрала себе вот такие серьги:

Цена на момент покупки - всего 65 рублей.

Серьги пришли быстро всего за 2 недели, в подарок продавец положил к ним зеленый мешочек (куда-то уже затесался).

Выполнено украшение качественно, модель - пуссеты, красивый искрящийся камень а-ля изумруд в ажурной оправе "под бронзу". Размер серег где-то 15х20 мм. В комплекте идут фиксаторы, чтобы сережки не выпали из ушка.

Со стороны смотрятся вот так:

Серьги не очень тяжелые, ухо не оттягивают, сидят крепко и удобно.

Но я, собственно, не за тем покупала эти серьги, чтобы использовать по назначению) Очень хотелось сделать какой-нибудь подарок невесте перед свадьбой. В итоге вдохновилась на подушечку для колец, а вышеупомянутые серьги послужили мне для этой цели брошью.

Делаем свадебную подушечку для колец

Я специально выбирала сережки с такой ажурной оправой, чтобы пришить "брошь" к подушечке нам обязательно нужны дырочки, в которые мы будем продевать иголку.

Чтобы сделать из серег "брошь" нам понадобятся плоскогубцы или кусачки. Перекусить ими "гвоздик" сережек у самого основания не составит труда даже хрупкой девушке.

Для самой подушечки мне понадобились:

- кусок атласной ткани 15х30 см

- зеленые и белые нитки

- кружево стрейч

- атласные ленты 20 и 5 мм

- наполнитель (у меня обычная вата)

- иголка.

На самом процессе создания подушечки я останавливаться не буду - в интернете можно найти множество подробных мастер-классов на эту тему. Скажу лишь только, что сшить такую подушечку очень просто, весь процесс занял у меня один вечер.

Вот такой получился результат:

В интернет-магазинах цена подобных готовых подушечек составляет от 500 до 2000 рублей. Себестоимость же моей подушечки с учетом сережек с Али составила всего около 150 рублей.

Хочу дать совет всем невестам, которые делают аксессуары к свадьбе, да и вообще всем рукодельницам: из недорогой бижутерии с Али можно сделать отличные броши или подвески для аксессуаров ручной работы. Например, из кулона-капельки с камнем можно было бы сделать подвеску и разместить ее внизу бантика. Также бижутерией можно украсить свадебные бокалы, бутылки, подвязки и прочее. И обойдется это Вам гораздо дешевле: стоимость подобных украшений в магазинах швейных товаров и товаров для рукоделия начинается от 100 руб, да и выбор там гораздо меньше.

Спасибо всем за внимание!

Желаю всем творческих успехов и хорошего настроения!

А я пока подумаю, что сделать из второй сережки 😊

Вот кстати ссылка на серьги.

Достоинства
  • Низкая цена
  • Хорошее качество
Svetocatрекомендует
Какая милая подушечка получилась)
30.06.2016
Анастасия Птичка спасибо))
30.06.2016
Какая вы креативная 😊
01.07.2016
Шикарно смотрятся! Цвет камней очень насыщенный. Нет ощущения, что это копеечные серьги.
Irirna спасибо 😊
Августа71 спасибо, надеюсь невесте понравится 😊
Zhu-zha_1907 спасибо!) да, на Али иной раз за небольшие деньги можно очень хорошие вещи найти. А бывает что и за нормальную сумму "недоразумение" какое-то приходит 😊
01.07.2016
На дешевую бижутерию не смотрю давно, а с недавних пор вообще прохожу мимо (очень люблю красивую, яркую бижутерию, но организм реагирует такими высыпаниями, что бррр...мало не покажется). А вот в запасах много чего осталось 😉

Svetocat, Отличная идея использовать ее в рукоделии, милая у Вас получилась подушечка для колец ☺
OksiRoxi спасибо)))
Да, если у Вас аллергия, то лучше такую бижутерию не носить. Зато отличная причина просить у друга/мужа украшения только из драг.металлов 😁
01.07.2016
Обалденно смотрятся серьги, даже не верится, что китайские)
04.07.2016
У вас золотые ручки) Подушечка получилась очень красивая!
Очень нежная подушечка
Красивые серьги! Ну а подушечка вообще отпад 😊
04.07.2016
Eva_Natali, sashulyalyalya, Frau_Marta, alenka_s спасибо большое! мне очень приятно 😊
04.07.2016
С брошью очень крутая идея! 😇
05.07.2016
Получилось очень круто! Я тоже переделывала серьги-пуссеты с Али, но в более банальную вещь - подвеску. Достаточно просто воспользоваться круглогубцами, повесить все на цепочку и, та-дааам, кулон готов. Дешево и сердито 😁
Light. подвеска - здорово)) даешь хенд-мейд! 😁
05.07.2016
какое нестандартное применение Вы им нашли))) очень хорошо получилось!
Да и по прямому назначению мне понравились - люблю сочетание бронзы и зеленого
13.07.2016
Как красиво у вас получилось! Просто загляденье 😲
15.07.2016
какие они красивые! шикарно смотрятся на Вас ❤️
15.07.2016
Tiffany_ спасибо 😊
классная подушечка получилась! вы умничка 😊
16.07.2016
Инна Галкина спасибо Вам 😊 мне очень приятно это слышать, т.е. читать 😊