Опубликовано 26 Январь, 2024 - 21:24

Всем здрасте))

Я обожаю пряные ароматы! Даже входя в лавку со специями я прям кайфую от запахов, которые заполняют собой всё. Корица, шафран, имбирь, ммм!

Как Вы понимаете, я не зря об этом упомянула, ведь речь сегодня пойдет о самом шикарном специевом аромате в моей коллекции.

Kenzo Jungle L’Elephant

Kenzo Jungle Elephant

В своем отзыве я поделюсь мнением, как он раскрывается летом и зимой. Обязательно расскажу про шлейф и стойкость, и сравню современную версию и винтажную.

🔴 Общая информация:

Группа: восточные пряные

Объем: 30, 50 и 100мл

Год выпуска: 1996

Для кого: женский

Парфюмер: Dominique Ropion

Доминик создал множество ароматов и работал с разными парф домами. Из известных ароматов: Cacharel amor-amor, Calvin Klein Euphoria и Dior Dune. Сказать, что ему свойственна однообразность я не могу, но есть одна схожая черта - большинство его произведений стали шедеврами.

🔴 Упаковка:

Мой Слон был в подарочном наборе из двух миниатюр. С одной стороны находился слон, а с другой тигр. Но дама, у которой я покупала, над упаковкой вообще не заморачивалась и при транспортировке тигр пал смертью храбрых. Обидно до слез просто😔 Коробка у винтажного слона фиолетовая с желтым квадратом, у современного на коробке изображен пальмовый лист

кензо слон
Миниатюра имеет объем 5 мл. Обычно флаконы представлены в объемах 30, 50 и 100 мл
Kenzo Jungle
Неизменным осталась крышка со слоном, только на больших флаконах она золотистая
кензо слон
На дне расположилась информационная наклейка
Kenzo отзывы
Миниатюра имеет формат сплэш-флакона. Я люблю наносить многие ароматы намазом, поэтому для меня такой вариант очень подходящий. Флаконы объемом от 30 мл уже имеют пульверизатор

🔴 Ноты:

Kenzo Jungle

Верхние ноты: Гвоздика (пряность), Кумин и Мандарин; средние ноты: Кардамон, Тмин, Лакричник, Манго, Иланг-иланг, Гелиотроп и Гардения; базовые ноты: Ваниль, Амбра и Пачули.

🔴 Мое восприятие:

Kenzo отзывы

Обратите внимание на цвет жидкости, у винтажного флакона жидкость похожа на разбавленный чай, современные ароматы стали желтоватыми.

Чем пахнет винтажный Kenzo Jungle L’Elephant?

Если в двух словах, то роскошно пряно! Вот если Вы не по специям, то сразу мимо, потому что это аромат именно про пряности и специи. Он очень мягкий, тягучий, томный. Стартует гвоздикой и кумином. У меня дома есть эти специи, тут искажений нет, пахнет скорее больше гвоздикой.

Никаких мандаринов у меня в старте нет, зато ближе к базе он становится теплее, хАрактернее, окутывает облаком из иланг-иланга и все той же гвоздики, но сверху будто тот повар из Турции, что солит всё через локоть, насыпали щепотку смеси тмина и кардамона и они стоят еще облачком, не улеглись. Манго я не чувствую ни летом, ни зимой. База прям амбровая, теплая, сладковатая, ваниль тоже достаточно сильно слышна, пачули тут положили умеренно.

Чем пахнет современный Kenzo Jungle L’Elephant?

Распробовав слона, я поняла, что 5 мл - это очень мало. Я всегда паникую, что у меня нет запасов, но это оказалось зря, потому что расход мизерный, а стойкость шедевральная!

Я на радостях, начала штурмовать интернет в поисках полноразмерного флакона, ответ лежал на поверхности - Рив Гош. К счастью у меня хватило ума сначала попробовать пшикнуть на себя содержимое, потому что меня смутил желтый цвет жидкости. Я неоднократно видела, что винтажный слон более коричневый, и даже думала, что это может быть из-за окисления, ему почти 30 лет с момента производства. Но оказалось, что дело в изменившейся после 2000-х годов формуле. Хоть производители это всегда отрицают, но нас не проведешь. И Lancome Miracle, и Lancome Tresor, и Cartier La Panthere, Burberry Weekend... Я могу тут перечислять еще строчек на 10 точно ароматы, которые есть у меня в винтажной версии и в современной, и где запах очень сильно изменился. И дело тут совсем не в том, что старые выпуски - это "бабкины сундуки", а том, что компоненты стали заменять с натуральных на синтетические. Это не мои умозаключения, это требования IFRA, причем там у них несколько этапов по охоте на ведьм аллергенные и опасные компоненты.

Так вот слон нынче не тот. Он теперь не такой мощный по заряду специй, его будто разбавили раз в 10. Зато долили манго и лакрицы, которых ранее слышно не было. Сижу сейчас отзыв пишу, намазав руку слоном (я люблю так делать, чтобы ассоциации были здесь и сейчас, а не только по ольфакторной памяти писать отзыв), а никакого манго тут нет в помине. База стала менее томной, амбра есть, но такая слегка химическая, пачули зато долили до горлышка. Стойкость у слона нынче тоже не та, ну часов 6-7 я слышала с себя этого обкусыша, да простят меня фанаты этого аромата в современном выпуске.

🔴 Сезонность:

Летом и зимой слон звучит по-разному. Летом он прям ну бальзам, тягучий, мягкий, обволакивающий, шлейф - вау! Зимой он иной - менее ванильный, есть горчинка гелиотропа и очень амбровая база. Не могу разделить его на принадлежность к определенному сезону, потому что красив в любое время года.

🔴 Стойкость:

Более суток с кожи, до трех дней с волос у винтажника. Считаю, что это шикарно! Про стойкость современного писала выше.

🔴 Шлейф:

Это роскошное звучание, идущее за своей хозяйкой, как шелковый платок, но не в ветренную погоду, а просто развевающийся при движении. В радиусе метра слышен прекрасно.

Подводя итог:

Плюсы:

• красивое оформление
  • шлейфовый
  • искрящийся
  • высокая стойкость

➖ Минусы:

• не выявлены

Резюмирую:

кензо отзывы

Поскольку после своего фиаско с современной версией, я срочно заказала еще одну миниатюру, то отрывая буквально от сердца, палю контору. Товарищи, на авито достаточно много объявлений именно с винтажными миниатюрами и несколько с полноразмерными флаконами. Большой брать не стала, потому что я примерно месяцев 8 свой использую и он почти полный, поэтому с моими запасами парфюмерии, двух миниатюр слона мне хватит, чтобы мазаться до пенсии (если ее не отменят) и радоваться жизни.

Другие мои отзывы о парфюмерии можно прочитать здесь

Всем большое спасибо за внимание, с Вами была @rinatovna_beauty, подписывайтесь на профиль, чтобы не пропустить новые отзывы, и до скорых встреч!😉

Достоинства
  • Богатый пряный аромат
  • Великолепный шлейф
  • Гурманский
  • Шлейфовый
@rinatovna_beautyрекомендует
26.01.2024
Я бы хотела услышать этот аромат )
26.01.2024
если не знать винтажного, то современный должен понравится))
26.01.2024
У меня есть пробник современной версии, он мне нравится скорее со стороны. Офлаконивать не захотелось
Теперь стало интересно пообонять винтажного слона, хотя понимаю, что будет в ту же степь, но намного лучше, а мне красивые описания разум туманят😄
26.01.2024
О, значит Вам нравится он в шлейфе)) я сама красивые описания добавляю в закладки, а потом блукаю по зя и нюхаю, нюхаю… 🙈😆
26.01.2024
О, легенда конца 90-х. Это был второй люксовый парфюм в моей жизни после dolce vita от Dior.
Но мне, 16-летней девочке, он был как корове седло. Тем не менее, я до сих пор помню эту его тягучую пряность и теплоту. Ностальгия.
26.01.2024
О, дольче вита у меня тоже есть😍 это аромат-праздник, мне кажется, что ему вообще все возрасты покорны))
29.01.2024
О, я очень уважаю Доминико, он создал мою любимую Jennifer Lopez Live.

Я сначала была уверена, что у вас полноразмерный флакон, по фото выглядят так. Вот что правильная съёмка делает!

А говорят, что срок годности парфюмерии максимум 5 лет. Качественный парфюм действительно может стоять десятилетиями! У меня вот Ланвин Модерн Принцесс и 4х лет не прожил, аромат изменился в худшую сторону.

Очень жаль, что тигр не доехал!

Когда пишу отзывы на парфюмерию, я тоже испытываю аромат здесь и сейчас, по-другому никак.
29.01.2024
У него вообще феерическая коллекция классных ароматов👍🏼 а на счет хранения: у меня винтажей прям шкаф, 3 поколения уже собираем. Есть момент, что могут испаряться, но хранение в темном и не теплом месте - это залог успеха)) а еще я не вожу за собой флаконы в поездки, они от тряски тоже плохо могут себя вести, только в отливантах забираю
29.01.2024
Отливанты - наше всё. Я тоже только в отливантах беру несколько штук для разнообразия ☺ Да и места меньше занимают.
29.01.2024
Ой, аромат ну очень классный, жаль, что его уже давно нигде нет. Он такой теплый, но вкусссныыыый
29.01.2024
Как это нет, в рив гоше новодел, на авито винтажи😉
Удивила, пошла искать)