Опубликовано 23 Ноябрь, 2017 - 12:00

один раз

Парк Орех, который считается самым большим веревочным парком в России, мы посещали в августе. Как раз выдался тёплый, но не солнечный денёк и решили мы с друзьями стартануть в данное местечко.

Парк, который является сетью веревочных парков Норвегии и Финляндии, расположен в посёлке Орехово Приозерского района Ленинградской области. От КАДа примерно 60 км. До ж/д станции Орехово, а потом по петляющей дороге, по указателям.
Парковка у парка платная-300 рублей. Рассчитывайте, что от неё нужно будет пройти порядка 500 -600 метров, так что если идёте с малышами, возьмите коляску, на руках нести тяжело. По дороге есть туалет, кстати, достаточно большой и чистый и даже с туалетной бумагой! У касс есть ячейки для хранения вещей (залог за ключ 200 рублей). Магазинов и ларьков на территории нет, в связи с этим рекомендую заранее прикупить бутилированную водичку, потому что на трассах вы. Улёте интенсивно потеть)) У кассы есть кулер, но временно не оказалось стаканчиков(((
В распоряжении гостей имеется десять трасс, начиная с детских и заканчивая экстремальными, требующими высокой спортивной подготовки. Есть ограничения по росту (выше 110 см ) и весу (не более 100 кг). Тем, у кого слабая физическая подготовка, боязнь высоты и другие возможные фобии, наверное, не стоит пробовать. Мы с подругой, не относя себя в вышеперечисленным, все же начали с жёлтой (детской) трассы, потом перешли на зеленые (семейные). А вот наши мужья (более менее выносливые и спортивные) начали с синей трассы (для продвинутых), перейдя на зипуровень. Трассы начинаются с высоты 1,5-2 метра, а заканчиваются на верхушках деревьев.

Перед прохождением каждый участник проходит обязательный инструктаж (групповой), на котором отрабатываются элементы прохождения и техника безопасности. На этом этапе ещё можно отказаться от авантюры и вернуть билет (ну это на всякий случай!) Сотрудники парка крайне внимательно относятся к безопасности и постоянно дежурят на трассе, напоминая про КАРАБИН!!! (Это слово мы услышали раз 100))) Экипировка удобная и не причиняет дискомфорта.
Кстати, собираясь на спортивный отдых, одевайте спортивный костюм и кроссовки на нескользящей подошве. Мы вот как-то не учли этот момент и проходили трассы в джинсах и в городской обуви, было не очень комфортно и небезопасно. И захватите с собой перчатки, обычные, садовые. Можете предварительно обрезать у них кончики пальцев. У нас валялись в машине, а вот друзья купили фирменные, с логотипом, но к концу они пришли в негодность.
После инструктажа все направляются в главный домик и выбирают себе трассу. И собственно начинают прохождение!
Парк расположен в сосновом лесу, занимает огромную территорию. В перерывах между трассами мы собирали чернику, которая росла прямо под ногами, и слушали пение птиц. А какой там чистый воздух!
Рядом находится небольшой семейный ресторанчик. Цены, как нам показалось, немного завышены, но так как мы проголодались, не обратили особого внимания. Кстати, подготовленные люди приносят еду с собой. В парке установлены столики, на которых можно уютно расположиться и пообедать.
Парк работает до 20 часов. Мы попали в самый дорогой временной промежуток: выходной и после 15.00. За пять часов посещения парка билет на одного взрослого стоил 1600 рублей.
Можно оплатить банковской картой, в кассе есть терминал. Да, в качестве небольшой скидки (вроде 15 процентов) действует карта магазина "Призма", но только на одного человека. То есть одна карта - один человек. Так что рекомендую пособирать карточки с друзей и коллег накануне, чтоб хоть немного сэкономить. Кроме того скидки получают многодетные семьи и именинники.
Подводя итоги скажу: данное место стоит обязательно посетить хотя бы раз. Положительные эмоции вам будут обеспечены надолго. А сколько впечатлений и потрясающих фотографий (у нас вот совсем мало, так как все участвовали в прохождении), но вот позировавших было много! Кроме того, это показатель вашей физической формы и выносливости, а также испытание - смогу или не смогу. Мы смогли. И непременно вернёмся, чтобы пройти более сложные трассы!!!

Kirlimpomрекомендует