Норвежский веревочный парк "Орех"
Путь к веревочному парку. На машине: ехать из города по новоприозерскому шоссе до Орехова, а дальше свернуть на грунтовую дорогу и ехать по ямам. Указателей там очень мало, но найти дорогу можно. Машину можно поставить перед стоянкой на дороге рядом с лесом или поставить на стоянку от Клуба "Орех", но уже за деньги.
На поезде: доехать до станции 67 км и идти пешком примерно 30 минут
Цена. В 2016 году цена за билет учащимся в будний день у нас вышла меньше 1000 рублей. Теперь цены выросли. Но так же остались скидки для студентов и держателей карт Призма. (можно ознакомиться на официальном сайте Норвежского парка Орех
Очередь на кассу бывает только при начале рабочего дня парка, а дальше очереди нет
Инструктаж хороший. Все ситуации показали и рассказали о поведениях на трассах. Как правильно пристегиваться и прочее. Всегда нужно быть пристегнутым к троссу - помните об этом, иначе это можно закончиться плачевно.
Разнообразие трасс. Трасс и препятствий очень много. Что можно видеть по схеме парка:
мне как не особо подготовленному человеку было трудно пройти первую красную трассу, но за примерно час времени я это сделал:)
Насколько по времени можно тут застрять? У нас ушел целый день, для того чтобы пройти все трассы кроме двух последних. Но мы особо не были подготовлены и по этому нам потребовалось больше времени, чем другим.
Сервис на территории парка (около касс) есть бойлер с водой и со стаканчиками. К концу дня стаканчиков уже нет, так что берете собой чашки. Туалет есть. По поводу кафе не скажу, так как еду собой беру всегда.
Возраст. Диапазона возраста здесь нет, но есть только спортивные требования к человеку. Вы должны быть ловким, сильным и бесстрашным, чтобы проходить трассы. Я видел детей, которые лазили по красной трассе, но они были достаточно подготовлены к этому. Так что если вы не уверенны в своем чаде, то лучше не пускать его на синюю и тем более красную/черную трассу.
на красной трассе, когда вы сьезжаете с троллея, в самом конце весит стопорок, который помогает вам смягчить удар об пуфик. Из-за него я так резко затормозил, что ударился головой об страховочный трос и ногой даже зацепил тролей(такое сильное торможение было)
Плюсы Если ты застрял на горке и боишься спуститься, то спасатели спасут тебя очень быстро, достаточно крикнуть "Спасатель, помоги". Много трасс на любую физическую подготовку. Много тролеев, по которым катишься да катишься по верхушкам сосен.
Минусы. Страховка здесь прерывная, это значит вам на каждом испытании придется перещелкивать стаховку (самое главное не забыть). Иногда из-за не ловких людей на трассе создаются пробки и ждешь по очень долго на верхушках деревьев Очень трудно добираться до парка даже если на автомобиле ехать. Дорогая цена. Не выдают защиту(каску), только детям.