Категория: Автомобили
Производитель и модель: Kia, Rio
Год выпуска: 2013
Подробности
Опубликовано 11 Октябрь, 2014 - 09:35

В данном отзыве рассматриваю Kia Rio 2013 года,базовая комплектация - объем двигателя 1.4, механика.

При смене машины встал вопрос о покупке бюджетного, вместительного, и при этом стильного авто. После длительных скитаний по автосалонам выбор пал именно на Rio.

Даже в своей базовой комплектации авто привлекает к себе внимание: есть все необходимое.Для своего 1.4 на механике машина довольно динамичная, не тупит на высоких оборотах. Характеристикам по паспорту соответствует. Расход по трассе самый маленький у меня получался 5,7 литров, и это при том, что работал кондиционер. Заправляюсь 95 бензином, можно заливать и 92, но мне не хочется эксперементировать с двигателем.

Зимой и летом заводится с полоборота, ни разу не просила прикурить (очень рада, потому что никогда этого делать не приходилось))). Руль мягкий, информативный, на скорости 170 из стороны в сторону не бросает, на поворотах ведет себя адекватно. Машинка маневренная,залезет в любую дырку)) Клиренс позволяет залезть на невысокий бордюр, днищем не чиркает.

Багажник радует - на 500 литров!!! Залезет туда много чего.

Очень нравится обзор по зеркалам заднего вида : можно заглянуть практически себе под колеса!! В условиях спонтанной парковки очень помогает.

В салоне места достаточно. При росте 175 см.комфортно сижу за рулем, и если при таком положении кресла сажусь на заднее сиденье, коленки в спинку не упираются.

Сигнал незастегнутого ремня мелодичный, трезвонит где-то минуту,потом замолкает, хотя я обычно всегда пристегиваюсь.

За полтора года использования по авто нареканий нет, пробег 13 тыс.

Дизайн агрессивный, а не слащавый - самое то!

Если сравнивать с базой одноклассников, то Rio одерживает вверх. Не буду перечислять все опции - это можно посмотреть на сайтах дилеров.

Единственное, чего не хватает в базе - обогрев сидений и лобового стекла, а так же нет часов))) мелочь, но все же...эх поскупились корейцы)

Автомобилем очень довольна! За эти деньги достойной альтернативы на мой взгляд нет.

Достоинства
  • +недорогая цена
  • Большой багжник
  • Выносливая
  • Красивая
  • Машина нашего времени
  • Хороший салон
Недостатки
  • Пока нет
Helly Carrрекомендует
11.10.2014
задумывались о киа рио, но выбор всё же пал на фольцваген поло седан)
авто действительно стильное)
20.09.2015
Отличная машинка! Тоже на такой передвигаюсь уже две недели. Правда, права после автошколы пролежали 13 лет без дела, а теперь вот села за руль . Ездить боюсь страшно, но буду дерзать!