На этот шампунь я наткнулась случайно - мне он попался в рекомендациях на Wildberries. Внушительный объем, низкая цена, хороший рейтинг - почему бы и да?
Шампунь пришел хорошо запечатанным:
За 800 мл я отдала 163 (!) рубля. Произведено в Московской области.
Флакон был защищен от вскрытия…
…чтобы начать им пользоваться, нужно выкрутить дозатор:
ОПИСАНИЕ:
Ну просто кладезь чудодейственных ингредиентов, а не шампунь! А зеленая цветовая гамма как бы намекает на натуральность и природное происхождение.
СОСТАВ:
Понравилось, что производитель практически к каждому ингредиенту дает пояснение.
Формат помпового дозатора для меня идеален! Флакон не нужно брать в руки, не нужно ничего открывать: нажимаешь - и средство выдавливается в нужном количестве. Дозатор работает исправно.
ЦВЕТ, ТЕКСТУРА, АРОМАТ:
Шампунь в меру жидкий, прозрачный, текстура напоминает гелевые силиконистые шампуни, но производитель уверяет, что использует природные аналоги силикона - дикаприлиловый эфир и лауриловый спирт.
Пахнет шампунь очень приятно, чем-то нежным и цветочным, после мытья волосы пахнут классно, но запах ненавязчивый, так что не раздражает даже мужа 😌
Для бессульфатного шампуня пенится он хорошо, легко распределяется по волосам.
Не могу сказать, что я перепробовала много бессульфатных шампуней, но «
Индекс Натуральности» меня приятно в этом плане удивил!
МОИ ВОЛОСЫ:
Жирные у корней, сухие на кончиках, пористые. Биты, крашены, что называется 😫 так как я забросила уход в принципе, провела много времени в больнице, волосы превратились в солому и с трудом расчесывались. Я не ждала чудес, мне главное было, чтобы шампунь не сделал хуже - делать каре мне как-то не хотелось.
Мне достаточно было бы того, чтобы шампунь хорошо промывал волосы у корней, но при этом не сушил кончики.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Нанести достаточное количество шампуня на влажные волосы, вспенить массажными движениями, тщательно смыть водой. При необходимости повторить. Подходит для ежедневного применения
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Шампунем я промываю волосы 2 раза, как обычно, так как волосы мою 2 раза в неделю. Шампунь неплохо пенится, расход средний.
- Промывает волосы хорошо, до скрипа. После мытья волос я всегда пользуюсь бальзамом
- Кожа головы у меня жирная и капризная, на шампунь отреагировала хорошо, даже жирниться стала меньше. Если раньше волосы выглядели сальными уже на третий день, то с этим шампунем - на четвертый-пятый, зуда и перхоти не вызвал
- После мытья на волосах ощущается нежный цветочный аромат
- Шампунь не утяжеляет волосы и дарит им обещанный производителем объем
- Волосы стали заметно более блестящими и мягкими на ощупь
- Волосы стали выпадать заметно меньше
- Уже после первого применения этого шампуня после перехода от «Ив Роше» я заметила, что волосы стали легче расчесываться. То есть, состояние волос однозначно стало лучше. А разница в цене ощутима! Конечно, волосы требуют дополнительного ухода, но плюсы данного шампуня не заметить невозможно! ☺️