Большой упор сейчас делается на отсутствии в косметических средствах сульфатов, парабенов и прочей нечести) Я не могу сказать про себя, что я рьяно борюсь за натуральность в составе, но, если заинтересована, то могу и попробовать то или иное натуральное средство. Подобного рода любопытство я проявила к бессульфатным шампуням. Пока выбирала, внимание привлек натуральный бессульфатный шампунь SYNERGETIC «Максимальное питание и восстановление».
Общая информация
Полное название - натуральный бессульфатный шампунь SYNERGETIC «Максимальное питание и восстановление» Производитель - SYNERGETIC Где купить - я покупала на Вайлдберриз, но есть во многих офлайн и онлайн магазинах Цена - 179 рублей, второй раз заказала за 190 рублей, вообще видела в диапазоне 150-200 рублей Объем - 250 мл Срок годности - 12 месяцев после вскрытия
Для полноты эффекта выбрала бальзам для волос ему в пару.
Шампунь продается в темном флаконе с цветной наклейкой. Наклейка так и кричит о натуральности шампуня. Ну мне так кажется)
У флакона присутствует откидная крышка. Мне нравится такой формат, но очень жаль, что не было никакой защиты от вскрытия.
Производитель обещает нам, что его шампунь подарит нам
максимальное питание и восстановление
сообщает, что в состав входят
масла макадамии, авокадо, экстракт лемонграсса
и говорит о том, что его шампунь подходит для
поврежденных, окрашенных и склонных к ломкости волос
У меня сейчас не поврежденные волосы, но окрашенные и склонные к ломкости, поэтому выбор пал именно на этот шампунь, тем более, что обещания про его эффективность более, чем радужные.
Обьем шампуня для волос 250мл. Бессульфатный шампунь SYNERGETIC «Максимальное питание и восстановление» — эффективное средство для очищения кожи головы и поврежденных, окрашенных, склонных к ломкости волос — более чем на 98% состоит из натуральных компонентов. Шампунь деликатно очищает, эффективно ухаживает за волосами и защищает кожу головы. Благодаря входящему в состав природному инулину волосы становятся более гладкими, ухоженными и блестящими. Натуральный шампунь содержит комплекс масел макадамии, тыквенных семечек и авокадо, который оказывает восстанавливающее действие. Активные компоненты в составе шампуня укрепляют волосы и стимулируют восстановление кератиновых волокон. Экстракты лемонграсса и франжипани оказывают тонизирующее воздействие. Мультифункциональный компонент натурального происхождения софоролипид мягко очищает кожу головы и сохраняет естественный микробиом, а инновационный увлажняющий комплекс усиливает барьерные свойства кожи и обеспечивает до 72 часов глубокого увлажнения. Физиологичный уровень pH 5,5 устраняет сухость кожи головы и гарантирует безопасность при частом использовании средства даже для чувствительной кожи. Натуральный шампунь не содержит SLS, SLES, парабенов, силиконов, минеральных масел и красителей, а также компонентов животного происхождения, не тестируется на животных и сертифицирован британской организацией The Vegan Society. Знак Vegan — мировой стандарт этичной продукции.
Способ применения:
нанести небольшое количество шампуня на влажные волосы, хорошо вспенить и тщательно смыть водой. При необходимости повторить процедуру. Возможно появление естественного осадка натурального происхождения и незначительное изменение цвета шампуня, не влияющие на его качество и свойства.
Таким образом легко убедиться, что 98,8% натуральности, о которых говорит производитель, соответствует действительности. Будем надеяться, что и другие его обещания окажутся правдой.
Запах Приятный запах косметического средства. Можно даже сказать, что прям пахнет шампунем)
Текстура Шампунь молочного цвета, средней густоты.
Использование Чаще всего я мою волосы раз в 2 дня. Обычно с бальзамом, так как почти все шампуни делают мои волосы жесткими и спутанными. Люблю использовать маски для волос, но делаю это не очень часто. Если после мытья сушу волосы феном, то использую разные несмывающиеся средства с термозащитой. Если волосы сохнут естественным путем, то ничего не использую.
Мои волосы
Окрашенные в темный цвет, родной цвет тоже темный, крашу, так как начинает пробиваться седина. Нормальные, склонные к жирности у корней и к сухости у кончиков. Кончики сейчас подстрижены, поэтому сухость не ощущается. Если не использовать ухаживающие средства, то волосы становятся жесткими и сильно запутываются. Перхоть иногда немного появляется, но достаточно редко.
Чего я жду от шампуня Будет банально, но от шампуня я жду только хорошего очищения волос. Вот такая я неприхотливая) Для меня шампунь - это чистота, если он, при этом не делает волосы жесткими, то я буду его фанатка. Но, все-таки такие свойства, как смягчение, блеск, гладкость и шелковистость, это про бальзам. К шампуню у меня таких требований нет) Волосы до мытья. У корней уже очень жирные, кончики все еще сухие. Объем потерян.
Волосы до мытья
Волосы до мытья
Я всегда мою голову шампунем 2 раза. Вроде и рекомендуется так, да и привыкла я к этому. Мне кажется, что с одного раза они плохо промываются. В этот раз сделала так же - промыла голову 2 раза. После первого раза я еще чувствовала, что голова не достаточно промыта, во второй раз она отлично промылась. Шампунь достаточно неплохо пениться, что редкость для бессульфатных. Не сказу, что прям большая, пышная пена, но все-таки довольно неплохо. Смывается с волос быстро и полностью. При промывании чувствовала, что волосы не стали жесткими, как солома, хотя бальзам я еще не нанесла. Это огромный плюс шампуню. После мытья немного подсушила волосы полотенцем и расчесала.
Мокрые волосы после расчесывания
Волосы легко расчесались, но это скорее плюс бальзаму. Высушила феном, без укладочный средств.
Волосы отлично промылись, хорошо блестят и чувствуется легкость.
Кожа головы тоже отлично промылась.
Я использую этот шампунь вместе с дочерью. У нее тонкие, пористые волосы, которые они прилично так сожгла обесцвечиванием и окрашиванием. Прочитав, что таким волосам лучше всего подходят именно бессульфатные, я ей и посоветовала мыть голову им. Она очень довольна результатом и попросила меня заказать еще флакон такого шампуня. От многих шампуней у нее появляется перхоть, возможно что это из-за подросткового периода, от этого не было перхоти ни разу, ни у нее, ни у меня.
Расход Несмотря на то, что пользуемся этим шампунем мы с дочерью вдвоем, он довольно экономичен. Одного флакона хватила примерно на 3 недели. Возможно потому, что я, чередую использование шампуней и бальзамов с разными свойствами.
Итог Это отличный бессульфатный шампунь. Он отлично промывает волосы и кожу головы, не вызывает перхоть и подходит для волос разного типа. Рекомендую к использованию.