Продолжаю рассказывать про свои впечатления от относительной новой серии уходовой косметики от Heimish - "Matcha biome". Первая часть отзыва и впечатления от использования тонера тут. Герой этого отзыва, второй продукт в моем уходе из серии "Matcha biome" - восстанавливающий крем с пробиотиками Heimish Matcha Biome Intensive Repair Cream. Рассказываю более подробно 👇
Heimish Matcha Biome Intensive Repair Cream отзыв
Цена: 1500 гривен или 3900 рублей. Стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки.
Место покупки: интернет-магазин makeup. Еще год назад эту серию косметики было проблематично купить даже заграницей, сейчас она представлена во многих магазинах косметики, как онлайн, так и оффлайн.
Объем: 50 мл, расход в меру экономичный. Также, производитель предлагает миниатюрку-пробник, соответственно на нее цена будет в разы дешевле.
Крем представлен в аккуратной баночке из прочного пластика, хотя внешне кажется, что она сделана из стекла. Дизайн лаконичный, в зеленых тонах.
Крышка отвинчивается, банку закрывает прочно, не прокручивается. Под крышкой имелась дополнительная защитная мембрана.
Горлышко банки оптимального размера. Лопатка для нанесения не входит в комплектацию (на фото лопатка от другого продукта). Хотелось бы, чтобы ложечка шла в комплекте, учитывая далеко не бюджетную стоимость продукта.
Баночка удобная в использовании, в меру компактная.
Состав у крема более разнообразный и богатый, чем у тонера. Хотя, многие основные компоненты у них схожи, но это не отменяет того факта, что в паре они будут работать намного эффективнее. Крем содержит в себе растительные экстракты, масла, витамины и пробиотики. Основной акцент компонентов состава направлен на укрепление, успокоение и восстановление кожи. к второстепенным уже можно отнести увлажнение, смягчение, антибактериальные и омолаживающие свойства.
Также, отдельно хотела бы выделить, что в составе присутствует:
ниацинамид
В последнее время - это супер-популярный компонент и вроде как он безопасен, но у многих моих знакомых он вызывает аллергические реакции. Поэтому, рекомендую перед использованием крема, все же протестировать его на небольшом участке кожи, дабы избежать негативных последствий.
У меня крем не вызывал никаких аллергических реакций.
🌱 КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ 🌱:
Текстура кремовая, жирненькая и плотненькая, ближе к баттеру. Крем однородный, пластичный, подвижный. На ощупь мягкий, с легким ощущением маслянистости, но без липкости. При соприкосновении с кожей начинает немного подтаивать и становится больше похожим на бальзам, чем на крем.
Аромат приятный, насыщенный - свеже-травянистый с ноткой мха). Очень похож на запах матчи, только в нем преобладают больше косметические ноты, чем натурально-травянистые. Аромат долго не задерживается на коже, поэтому никакого дискомфорта не вызывает.
🌱 В ИСПОЛЬЗОВАНИИ 🌱:
Этот крем я использую только в качестве вечернего ухода, так как для дневного он для меня уж слишком жирноват. Днем он активно жирнит мою кожу, особенно под макияжем и в жару +30.
Для ночного ухода он ок, тоже жирнит, но не так критично. Тут важно сразу отметить, что поры он не забивает и не провоцирует высыпаний, что часто бывает при повышенной жирности.
Иногда, когда я абсолютно не готова к излишней жирности, я наношу его точечно - только на высыпания).
Крем мягко скользит по коже, равномерно распределяется. Впитывается в течении 5 минут, оставляя на коже легкое ощущение маслянистости. Также, хочу отметить, что крем ощущается на моей коже, не могу сказать, что это критично, но все же...
Интересно, что в комплекте с тонером, крем на коже лежит более легко и не так сильно провоцирует работу сальных желез. Из чего я делаю вывод, что крем лучше использовать в паре с тонером.
🌱 ЭФФЕКТ 🌱:
Моя кожа: комбинированная, есть высыпания, постакне и шелушения на крыльях носа.
Время использования: 1,5 месяца ежедневного - 1 раз в день, либо на все лицо, либо точечно.
Преимущества:
Крем супер-глубоко увлажняет и питает кожу. Для моей комбинированной кожи этого увлажнения даже слишком много). Вообще, я думаю, что этот крем больше подойдет для зимнего ухода, чем для летнего.
Смягчает, делает кожу более гладкой и шелковистой на ощупь.
Отлично успокаивает высыпания и покраснения. Появился прыщ - намазала крем - утром проснулась с еле заметным пятнышком от этого прыща. Собственно, по этой причине мне нравится наносить его точечно).
Выравнивает тон кожи.
Крем хорошо использовать после кислотных пилингов или любых других (травмирующих) процедур у косметолога, так как он действительно супер-отлично снимает покраснения, воспаления и болевые ощущения.
Не вызывал никаких аллергических реакций.
Недостатки:
Крем провоцирует активную работу сальных желез. Даже при нанесении его на ночь, я просыпаю с таким лицом, на котором можно жарить блинчики. Исходя из этого могу предположить, что крем не подойдет обладательницам жирного и комбинированного типа кожи. Также, тут важно отметить, что в паре с тонером жирность не такая активная, но все равно присутствует.
🌱 ВЫВОД: мне понравилось, что этот крем очень хорошо помогает бороться с высыпаниями и шелушениями, но мне супер-сложно смириться с жирностью, которую он провоцирует. Крем немного разочаровал меня, повторно не куплю.
Однако, рекомендовать буду, особенно обладательницам сухой и обезвоженной коже. Для комби и жирной подойдет только в качестве точечного нанесения.