Опубликовано 10 Июнь, 2019 - 13:44

Продуктами быстрого питания периодически приходится пользоваться в различных ситуациях, например: когда по случайности забываешь контейнер с едой дома и уходишь на работу без чего-либо съедобного, очень удобно добежать до любого ближайшего магазина и спастись от голода, да не чипсиками с булочкой, а тем, что можно купить недорого, приготовить быстро (буквально за 30 секунд) и сразу же горяченьким покушать.

Также подобные варианты обеда я использую во время командировок как своих, так и мужа (когда лень готовить на одного себя) либо, конечно же, незаменимый вариант во время путешествий. Например, в поездках на поездах уже стало классикой время ужина, когда вагон заполняют вполне уже узнаваемые запахи быстроприготовленной лапшички и пюрешки, дополненные курицей в фольге и котлетками. А на самом деле если в путешествии прибываешь к месту проживания достаточно поздно, когда ни магазины, ни кафе уже не работают, то подобные быстрые и легкие блюда могут стать очень даже незаменимым вариантом, главное продумать его заранее и иметь про запас хотя бы по упаковке на человека.

Чаще всего я отдаю предпочтение в пользу пюре по сравнению с лапшой, поскольку пюре заваривается именно в том стаканчике, в котором и продаётся, и не надо ничего никуда перекладывать, ведь зачастую лапша продаётся чисто в пакете, без пластикового контейнера, и для того чтобы заварить такую лапшу, нужно иметь какую-либо емкость - тарелку или контейнер, это нужно предусмотреть заранее, что не всегда получается.

Поэтому для меня удобнее именно пюре, либо лапша в контейнере (но она подороже), ведь это я могу поесть в любом месте, где есть кипяток и столовый прибор – хоть ложка, хоть вилка.

Пюре я завариваю достаточно густым, поэтому предпочитаю кушать его вилкой.

_______________________________________________________________________________

Упаковка, как я уже писала, представляет из себя пластиковый стаканчик, внутри он примерно на 1/6 – 1/7 заполнен сухой смесью, добавив в которую кипяток, мы и получим готовое пюре.

Сверху стаканчик закрывает довольно плотная фольга. Я думаю, что если добавить сверху ещё и крышечку, которая бы защищала фольгу от проколов, она бы точно не помешала.

После того, как мы налили кипятка до горизонтальной линии, пюре быстро начинает густеть. Перед употреблением важно не забыть его хорошенько перемешать, ведь часто снизу остаётся нерастворенная смесь.

_______________________________________________________________________________

После заваривания блюдо сразу приобретает ярко выраженный аромат специй и приправ. Также чувствуется специфичный запах, характерный для «бэпэшек», сложно сказать, что это: консервант, усилитель вкуса или что-то другое, но вкус и запах этой добавки выражены очень ярко. В любом случае в составке присутствует достаточно много добавок:

хлопья картофельные, заменитель сухих сливок на растительной основе (жир растительный, сироп глюкозный, белок молока, эмульгатор Е471), гренки пшеничные, лук репчатый жареный, соль поваренная пищевая, молоко сухое, усилители вкуса и аромата (глутамат, гуанилат и инозинат натрия), сахар-песок, зелень петрушки сушеная, куркума, ароматизатор идентичный натуральному (сливки), антиокислитель Е223.

_______________________________________________________________________________

Вкус также очень насыщенный. Пюре уже и посолено, и добавлены специи (в отличие от лапшы), это я считаю всё-таки больше недостатком, поскольку я всегда за вариабельность и кому-то такое количество соли может показаться уже перебором, а кому-то и вовсе соль нельзя, получается эти люди не смогут и вовсе употреблять данный продукт. Указано, что пюре с зеленью и с молоком (сухим, конечно).

Действительно, аромат зелени чувствуется, в светло-желтой картофельной смеси есть частички зелени, и я разглядела также лук. Действительно, в составе есть лук репчатый жареный сушеный.

Вкус в общем достаточно нежный, консистенция очень мягкая и однородная. Пюре не липкое, не вязкое, но и не рассыпчатое - кушать приятно. Гренки-сухарики попадаются, они достаточно твёрдые, но не сухие. Мне понравилось, что в этом пюре не добавлены дополнительно ароматы курицы, говядины или чего-либо ещё, как это часто встречается на наших прилавках, но несмотря на это вкус очень яркий и пряный, может показаться, что даже слишком.

_______________________________________________________________________________

В общем, я рекомендую данное пюре, в первую очередь из-за быстроты и удобства приготовления, а также доступности в магазинах.

_______________________________________________________________________________

Мной оно было куплено в магазине «Спар» за 33,90 руб.

Достоинства
  • Быстро и вкусно
  • Компактный объем тары
  • Не дорого
  • Удобная баночка
Недостатки
  • Возможен вред для здоровья
  • Нет возможности самому добавлять специи и соль
PovarNadezhdaрекомендует