Всем приветик 😊
Тоник чистая линия с васильком в продаже уже довольно давно, причем, наверное, еще с моего детства. Но почему-то попробовать его я решила только сейчас, когда опробовала всю серию их тоников. Скажу заранее, этот продукт меня нисколько не разочаровал.
Стоимость: около 70 рублей. Но можно найти и дешевле по скидке.
Объем продукта: 100 мл. Но не так давно я купила точно такой же в объеме 250 мл.
Упаковка.
Здесь у нас бренд не придумал ничего нового. Стандартна классическая пластиковая туба, объемом в 100 мл. Довольно старенькая их упаковка, дизайн у тюбика практически никакой, только один бедный василек по середине тубы радует глаз.
С одной стороны у нас василек, с другой - полное описание продукта от производителя. Довольно мелким шрифтом, но все есть.
Дозатора как-такового здесь нету, только дырочка под крышкой, но она маленькая и довольно удобная, продукт можно нанести в любом количестве на вату/ватный диск.
Обещания производителя.
Уверены ли вы в том, что правильно и полноценно очищаете кожу? Важно помнить, что тонизирование - это важный шаг в уходе за лицом, следующий после очищения. Лосьон-тоник для нормальной и комбинированной кожи лица с васильковым отваром очищает и тонизирует кожу, не пересушивая ее. Активные натуральные компоненты успокаивают и освежают кожу, увлажняют ее и улучшают цвет лица. Результат: кожа выглядит свежей и матовой. Лосьон-тоник подготавливает кожу к нанесению других средств для ухода и усиливает их действие.
Состав.
У меня есть тоник с 2017 года изготовления и 2018. Разные ли у них составы? Разные! В тонике 2017 года в составе есть пантенол, в более новой версии - нету.
Запах.
Присутствует приятный косметический аромат, который мне напоминает что-то свежее и "зеленое". Аромат очень приятный, совсем легкий и совершенно ненавязчивый, хотя мне он очень понравился по запаху, но ощущается он только в процессе использования. После использования полностью выветривается.
Текстура.
По текстуре тоник самый обычный - этакая зеленая водичка. Мне очень понравился тоник по своей текстуре он приятный легкий совершенно не липкий и очень быстро впитывающийся. Впитывается тоник буквально за пару минут и сразу же после применения тоника кожа готова к "приему" увлажняющего крема.
Результат.
очищает и тонизирует кожу
Соглашусь и с тем, и с другим. Тоник действительно прекрасно очищает кожу, по крайней мере жирность и сальность кожи стирает по щелчку пальцев. А уж с утра пораньше этот тоник меня действительно очень бодрит, да и вечером после рабочего дня то же.
увлажняют ее и улучшают цвет лица
Увлажнение я так же заметила. Дело в том, что у меня кожа лица довольно "специфическая". Сушит мне абсолютно любое средство для умывания, включая даже обычную воду, а этот тоник мне действительно очень хорошо помогал бороться со стянутостью после умывания. Сухость и любой намек на стянутость он убирает на "отлично".
кожа выглядит свежей и матовой.
На счет "свежей" соглашусь, кожа действительно выглядит очень неплохо, но вот на счет "матовости" даже не знаю. Конечно, тоник убирает жирность и все, что с ней связано, но идеально матовой моя кожа не становится.
Каков итог?
Мне понравился. Мне действительно очень понравился этот тоник. Он бюджетный, очень доступный и эффективный. Я пробовала всю серию их тоников и василек я бы поставила на 2 место после тоника с шиповником, все же последний мне понравился больше.
Всем пока 😊