Опубликовано 29 Ноябрь, 2023 - 22:05

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Крайние года два в обслуживании своего авто довольно основательно "подсел" на расходники фирмы MARSHALL. На фото - подготовка к освежению "ходовки" запланированному на будущую весну (и еще тыщ на семь железяк пока где-то в пути). Беру эти запчасти через маркетплейс Озон, если пользоваться бонусными программами производителя и самого маркетплейса - удается сэкономить еще больше, а если закупаться во время разных скидок и прочих "черных пятниц", то цена становится просто вкусной.

Встречал довольно много абсолютно полярных мнений по этому производителю: как хвалебных дифирамбов, так и то что это самый что ни на есть безродный китай. Думаю что истина, как всегда, находится где-то посередине. Тем более что по конструкции и качеству исполнения их изделия совершенно не уступают более именитым и дорогим конкурентам. Кроме того, положительное мнение старожилов "Ойл-клуба" тоже внесло свою лепту доверия к бренду MARSHALL.

Однако, вернемся к нашему фильтру. Исполнение качественное, принт на коробке и корпусе фильтра четкий. Открытая часть защищена прозрачной пленкой от попадания пыли и грязи. Внутри виден подпружиненный байпасный (перепускной) клапан. За все время эксплуатации фильтров этой фирмы ни один из них не попытался потечь или самопроизвольно открутиться.

На боковой стенке коробки пропечатан сильно неполный перечень моделей автомобилей, на которых применяется данное изделие (полный перечень занимает строчек пятьдесят!) и тип наиболее популярных аналогов. Снятие/установка выполняется так же как и при использовании прочих фильтров, и никаких особенностей не имеет.

Подводя итог сказанному: рекомендую ли я этот масляный фильтр к использованию - безусловно! Думаю что многим автолюбителям понравятся изделия этой фирмы, да и соотношение цена/качество, на мой взгляд, просто отличное.

Буду рад, если этот отзыв окажется для вас полезным, ну и поставленному лайку конечно же тоже 😉

Другие мои отзывы об авиакомпаниях, автотоварах, поездках на Blablacar, парашютном спорте и даже о пылесосе с холодильником (реально классных, кстати) можете почитать пройдя по ссылкам.

Спасибо за внимание, всем добра и здоровья, будьте внимательны на дорогах, катайтесь безопасно и с удовольствием!

Достоинства
  • Высокое качество изготовления
  • Доступность приобретения
  • Невысокая стоимость
Недостатки
  • Не выявил
Жирный котрекомендует