Стояла задача выбрать помощника побюджетнее, но чтобы качество оставалось приемлемым.
Зная, как хорошо зарекомендовал себя бренд Xiaomi в моем доме, решила купить робот-пылесос от этого бренда.
Lydsto G2D
Цена: 13’377₽
Место покупки: [ссылка]
Заказ привез курьер СДЭК прямо на дом, доставка бесплатная
Упаковка - картонная коробка, множество вставок для транспортировки, все приехало целым.
Комплектация стандартная для подобных приборов.
2 комплекта щеток (один запасной), одноразовые и долгоиграющие тряпки.
Внешний вид у пылесоса очень красивый и богатый, верхняя глянцевая поверхность придает лоск. У меня белый пылесос, эта модель бывает так же в черном
Робот, конечно, говорящий. При первом включении говорил на английском, но после подключения к приложению на смартфоне, муж легко поменял язык на русский.
Итого у нас по дому гоняет русскоговорящая «Галя»-иностранка, потому что некоторые слова произносятся коряво и с акцентом.
По началу меня коробило и отдавало «галимой китайщиной», потому что предыдущий робот-пылесос был самым настоящим русским Борей без акцента.
Но к говору «Гали» быстро привыкаешь.
Какая разница, что она там бухтит, лишь бы убирала хорошо!
Впечатления от использования.
Приложение мы подключали единожды для смены языка
Вся дальнейшая эксплуатация складывается без участия смартфона.
Робот ездит преимущественно по зигзагообразной траектории и меня это вполне устраивает.
За несколько недель эксплуатации робот ни разу не застрял в углу, всегда, хоть порой не быстро, выбирается.
Ковров у нас нет, как и порогов, поэтому особых препятствий у «Гали» нет.
И все равно во время уборки я остаюсь неподалёку и контролирую работу робота, чтобы не засосал что-то и не подавился было дело таскал за собой удлинитель по комнате
Использую помощника на турбо режиме (шумно, но эффективно), засасывает все, что попадется, углы вычищает хорошо.
Как пылесос Lydsto G2D меня устраивает полностью! Уборка качественная, чистить легко и удобно.
Относительно аква режима ничего сказать не могу, не использую. По лично моему мнению эта функция не может быть реализована настолько хорошо, чтобы сравниться с мануальной помывкой пола, поэтому «развозить грязь» с помощью робота-пылесоса и вот этой вот смешной тряпочки я не решаюсь.
Итог: отличный робот-пылесос за адекватные деньги. Покупкой довольна, рекомендую.