Опубликовано 18 Январь, 2020 - 14:15

год или более
    До 150 рублей.

Доброго времени суток ?

Универсальный раствор для контактных линз ЛИКОНТИН УНИВЕРСАЛ.

Раствор для контактных линз.

Место покупки: аптека Максавит. В продаже в других аптеках также имеется.

Цена: до 150 рублей. Бюджетный вариант.

Объем: 240 мл. Бывает разного объема.

ОЧИСТКА

ПРОМЫВАНИЕ

ХРАНЕНИЕ

Раствор для контактных линз.

натрий хлористый, Трилон-Б, кислота борная, натрий тетраборнокислый, хлоргексидина биглюконат, полиэтиленгликоль-400, вода.

Указания по применению:

Для современных контактных линз необходим специальный уход. Раствор ЛИКОНТИН УНИВЕРСАЛ предназначен для хранения, ежедневной очистки и промывания мягких и гибких контактных линз всех типов. Он обеспечивает надёжную защиту ваших линз от микроорганизмов, очищает поверхность линзы и препятствует отложению загрязнений. Раствор увлажняет и смазывает поверхность линзы, повышая комфортность пользования линзами.

Способ применения:

Ежедневно после снятия линз нанести 3-4 капли раствора ЛИКОНТИН- УНИВЕРСАЛ на линзу, протереть на ладони и поместить в контейнер с этим же раствором.

Рекомендуется ежедневно заменять раствор ЛИКОНТИН УНИВЕРСАЛ в вашем контейнере на свежий.

После вскрытия использовать: 2 месяца.

Раствор для контактных линз.

Защита от вскрытия: имеется.

Контейнер в комплекте: нет.

Инструкция.

К раствору прилагается подробная инструкция.

Инструкция.

В которой очень подробно описано как очищать, хранить и промывать контактные линзы. А также о других средствах для очистки линз, растворах и каплях для глаз.

Инструкция.

Использование: Контактные линзы я ношу больше 10 лет, без перерыва. Растворов я за это время попробовала много, как дорогих так и подешевле. Этим раствором пользуюсь последние несколько лет, чередуя с раствором для контактных линз ОПТИ-ФРИ Экспресс и АкваОптик. Два других раствора подороже, в комплекте идёт контейнер, но я могу сказать, что ЛИКОНТИН УНИВЕРСАЛ ничем не хуже.

Мое мнение о растворе:

Раствор ЛИКОНТИН УНИВЕРСАЛ

отлично увлажняет✅

отлично очищает ✅

не вызывает раздражение и покраснения✅

подходит для промывания и ежедневного использования ✅

при необходимости может быть использован как увлажняюшие капли✅

Плюсы:

бюджетный вариант ✅

подробная инструкция в комплекте ✅

может быть использован как капли✅

справляется с задачей ✅

Минусы:

не нашла.

Итог: Отличный, бюджетный раствор для контактных линз. С радостью буду пользоваться дальше. Рекомендую. Самое главное не вызывает раздражение и покраснения глаз, как например Renu.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Использовать можно как кпли для глаз!
  • Комфорт при ношении
  • Не вызывает раздражения
  • Ничем не отличается от дорогих собратьев
  • Оптимальная цена/качество
  • Полностью выполняет заявленные пр-лем функциие
  • Справляется со своей задачей
  • Хорошо очищает
  • Цена
Недостатки
  • Не обнаружено
Tatyana6335рекомендует