Опубликовано 14 Октябрь, 2014 - 00:03

С аппаратами Дарсонваль знакома с подросткового возраста, когда меня одолевала проблема с кожей - жирная, с забитыми порами, периодическими воспалениями.

Тогда я и попала впервые на прием к косметологу на механические чистки, по завершению которых всегда проводилась процедура дарсонвализации, дабы обеззаразить кожу.

После проведения курса чисток решила приобрести себе такой аппарат для домашнего ухода - купили отечественный Ультратон. Служил верой и правдой лет 9, а потом с контактами беда случилась. Потому на день рождения мне подарили новый аппарат, на сей раз импортный, чисто косметическая версия (в Ультатоне была масса насадок для лечения почти всех возможных органов ;)))

Аппарат выглядит лаконично, ничего лишнего. Очень понравилось, что защишена насадка пластиком, а также наличие крышечки, что позволяет без труда брать с собой.

Мощность прибора не очень высокая, почти всегда обрабатываю кожу на полной мощности, болезненных ощущений нет, слегка покалывает.

Работает на славу уже года 4, периодически чищу насадку спиртовыми средствами, без претензий. Одно немного огорчает - иногда хочется повысить силу воздействия путем уменьшения площади соприкосновения насадки и кожи, проще говоря, присоединив краешком насадки, но это не удается в полной мере, так как по краю насадка закрыта пластиком. Прибор прекрасно подходит для косметических процедур по снижению жирности кожи, повышению тургора, заживлению ранок и воспалений - о плюсах дарсонвализации можно долго писать. Я даже умудряюсь лечить насморк, так как дышать озоном очень полезно. Но для лечебных целей аппарат не годится, в отличие от Ультратона.

Ставлю твердую 4 прибору как хорошему бюджетному варианту для домашнего ухода.

Достоинства
  • Бережно подсушивает жирную кожу
Недостатки
  • Низковата мощность
Xenaxрекомендует
Давно на него посматриваю 😁