Опубликовано 17 Ноябрь, 2019 - 23:07

На "Девятую" я попала случайно, думала, что это нечто похожее на фильм "Видок", но оказалось все гораздо занимательнее.

По сюжету в красавце Питере 19го века происходит череда странных, похоже, ритуальных убийств, молодых женщин. Кои представлены зрителю очень и даже излишне натуралистично. Этот момент и сцена убийства в кипятке одного из героев-жуликов для меня поднимает возрастной ценз до 18+ (жаль, нет еще постарше), но в фильме он 16+. Ну ну.. Это даже барышням глубоко за 29 было страшно смотреть.

"Девятая" в кинотеатрах

В остальном, "Девятая" - фильм очень динамичный, сделан с юмором, хоть и тяжело увязать юмор и эти страшные дела. Кстати, очень похожая тема с ритуалом была в недавно прочитанной книге "Скелеты" Максима Кабира. Кто б еще не ленился да отзыв накатал об этой достойной книжке.

Особую изюминку придает наличие англичанки в главных ролях. Англичанка играет (неожиданно) англичанку - канули в Лету времена, когда немцев играли русские на русском языке - и очень приятно послушать ее английский, впрочем, как и английский Колокольникова (который один из "одичалых" в "Игре престолов"), и даже Евгения Цыганова, который, кажется застрял в ролях флегматичных травмированных следователей надолго.

"Девятая" в кинотеатрах

Фильм здорово напоминает смесь новых "Шерлоков" с Дауни Младшим и нашего "Гоголя" с Петровым и даже есть чутка "Мумии" то старой, с Фрэйзером и Рейчел Вайз. А виды Питера придают особый шарм и захватывают дух, как, собственно, в реале, так и с большого экрана.

Есть дырочка в сюжете ближе к концу, собственно, куда делась та, ради которой все и было задумано? Но... В остальном - сюжетные линии закончены, ничего не растянуто, осталось даже чутка "голода", мол "а подробней"? Всегда надо уметь вовремя закончить)

Мне фильм "Девятая" понравился, бодрый, довольно логичный, не претендует на высоколобие, но слабонервным я его точно не рекомендую.

Достоинства
  • Атмосфера и визуал
  • Инглиш от носителя
  • Пейзажи Питера
  • Сюжет
  • Хорошая игра некоторых актеров
Недостатки
  • Сюжетные дыры
Mika_Aрекомендует
18.11.2019
Я такие сюжеты больше в книгах люблю. Смотреть как-то страшноватенько))