Дневной крем для лица Натура Сиберика для чувствительной кожи я купила в магазине Магнит Косметик 2,5 месяца назад. На тот момент у меня очень сильно сушилась кожа лица, и без крема уже было не обойтись. Выбор пал на Натуру Сиберику, так как понравилась форма упаковки крема и его состав.
Вот так выглядит коробочка. Очень красивое оформление.
упаковка
Здесь же информация, для какой кожи этот крем, основные компоненты в составе. Есть SPF-20, и это большой плюс.
На обратной стороне подробное описание о действии компонентов состава, об эффективности крема, натуральности и безопасности. Указан срок годности в нижнем правом углу.
описание
На коробочке присутствуют крепкие наклейки, защищающие от вскрытия.
защитные наклейки
Вот так коробочка устроена внутри.
Вместе с кремом там находится листовка с описанием бренда Натура Сиберика и доводов в пользу покупки органической косметики.
листовка
Состав сбоку на коробочке. Здесь же и способ применения.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ НАС О ВОЗМОЖНОМ ПОЩИПЫВАНИИ КОЖИ!
В связи с повышенным содержанием гиалуроновой кислоты допускается легкое пощипывание, что обусловлено проявлением работы крема на молекулярном уровне.
Так что будьте к этому готовы, чтобы такой эффект не стал для вас неожиданностью.
состав крема
Проверка состава на наличие натуральных и синтетических компонентов:
нажмите, чтобы увеличить
Крем имеет очень хороший состав, поэтому он мне и приглянулся. Как мы видим из таблицы, здесь присутствует всего 2 синтетических компонента, и то уже ближе к концу списка.
Benzyl Alcohol - Является антисептиком и консервантом, в парфюмерном деле - в качестве ароматического вещества, при концентрации 5-10% в качестве солюбилизатора.
Benzoic Acid - Консервант. Встречается в природе в растениях.
Sorbic Acid - Обнаружена в плодах рябины. Консервирующий компонент, увлажняющий компонент и пластификатор.
Вот так выглядит флакон крема. Его объем 50 мл.
флакон
Дозатор помпа работает отлично, двух нажатий достаточно, чтобы получить необходимую порцию крема.
Крем имеет очень легкую консистенцию гелеобразного типа.
Цвет сероватый.
Запах довольно насыщенный. Мне сложно его точно описать, так как я ощущаю и смесь трав, и цветов, и парфюма. Я бы конечно хотела, чтобы он не был столь интенсивным, поскольку не люблю, когда крем сильно пахнет. Но он не отталкивающий, после впитывания практически сразу исчезает.
Впитывается крем быстро, не оставляя после себя жирности и липкости.
текстура крема
Эффективность применения.
Кремом пользуюсь уже 2,5 месяца.
Тип кожи – нормальная. Но на момент покупки была сухая, так как некоторые средства для лица мне навредили и иссушили кожу.
Перед применением я делала тест на аллергическую реакцию, ничего не произошло. Вам тоже советую на всякий случай.
В первый месяц я пользовалась кремом практически ежедневно, каждое утро после умывания.
Распределяется по коже он легко благодаря своей невесомой текстуре, впитывается за 1-2 минуты. Именно в этот момент и происходит то самое пощипывание, о котором нас предупреждали. Оно не сильное, проходит, как только крем полностью впитается.
По истечению 5-ти минут крема на поверхности кожи уже не остается. Ни липкости, ни жира. Полностью комфортные ощущения.
Но остается эффект легкого сияния, свечения. Я его не люблю, предпочитаю матовую кожу, поэтому наношу кистью немного пудры, использую прозрачную. Все сияние сразу же пропадает.
Относительно эффективности:
- крем отлично увлажняет и смягчает кожу, делает ее гладкой, к ней приятно прикасаться. Никакой сухости и стянутости.
- этот эффект длится и после смывания крема. Нет такого, чтобы умылась, и снова кожу всю стянуло.
- коже комфортно целый день.
- присутствует накопительный эффект. Со временем шелушинки и сухость полностью пропадают, и кремом можно пользоваться реже.
- прыщики и другие раздражения быстрее проходят.
- негативных реакций не последовало. За все время применения ни разу не проявилось новых прыщей, сыпи, забитых пор, аллергии и прочего.
Спустя 1 месяц я стала пользоваться кремом реже, так как прежние явления в виде сухости и шелушений меня уже не беспокоили. Сейчас наношу его по желанию, чаще всего, если буду долго находиться на улице под солнцем, когда необходимо обеспечить коже защиту с SPF. Но думаю с началом холодных осенних дней снова придется использовать крем чаще.
Я кремом полностью довольна. Нужный эффект получила. Негативных моментов не возникло. Претензий не имею.