И так, я уже упоминала что это стильный и современный смартфон? Если нет то повторюсь!!! Стильный и современный;)
История моего знакомства с фирмой сони началась в далеком 2013 году, когда я "отжала"( современно выражаясь) у мужа L-ку. До этого был мобильник кнопочный от нокиа. Так вот, вернемся к истории. Выциганеный у мужа телефон вызывал у меня чувство восторга ибо сидя на работе можно было весь день проводить в ВК и это никто не замечал, фотографировать все что хочется и не очень, играть в игрушки... Дада, вот такой я трудяга)))) ну а что еще делать когда сезон строительный иссяк, заказов нет и производство работает в полсилы? Но с ним мне пришлось расстаться и вернуть его мужу ибо сони z1 который он взял себе на замену L постоянно падал из кармана рубашки и неудобно лежал в руке. Z1 смог, путем долгих и мучительных падений мне на лицо (да, люблю читать электронные книги лежа в постели) завоевать мое доверие. Но одним прекрасным осенним утром 2015 года, моя еще даже не годовалая дочь прокусила экран зэтки так, что сенсор умер быстро и без мучений. Я страдала, сидя в декрете у тебя очень узкий спектр развлечений и время на них тоже сильно ограничено. Поэтому в честь нового года муж преподнес мне М5 двухсимочный.
И так о нем! Смартфон мега стильный на мой взгляд, я вообще не приемлю все эти запупырки вроде кожанной спинки и прочее-прочее. Все просто и лаконично стекло и пластик (да, у зэток стекло и металл). Модель больше Z1 в высоту (я вообще буду сравнивать с Z1 ибо с ним знакома) и это вынуждает привыкать руке к гаджету. Но ничего, Z1 я роняла чаще ибо он был значительно крупнее L-ки. Естественно можно сдвинуть клавиатуру для правши и левши для удобства, но я наловчилась и без этого юзать смартфон.
Процессор у него 64-разрядный, 8-ядерный. Производительность высокая, работает куча приложений, ничего не виснет и не грузится часами.
Экран 5-дюймовый full hd 1080, достаточно яркий и можно менять степень яркости в зависимости от освещения, но диапазон уже чем у зэтки. Четкое изображение, яркие краски все это присуще данной модели.
Поддерживает две нано - симкарты. Это очень удобно, потому что ранее рабочий номер у меня был в кнопочной нокии, а личный как раз вместе с L-кой появился и сидел в этой самой L-ке. Так вот очень удобно и думаю по выходу на работу я оценю это еще раз по достоинству. Многие писали что телефон глючит от двух симок, то не блокируется экран, то не слышно одну из симок, то не слышно из одной из симок. Все отлично, отсиживаясь в декрете я все еще получаю звонки от любимых клиентов и естественно от родных и близких. Всех слышу и ухом ничего не нажимаю.
Камеры: 21,5 мп-основная с гибридной фокусировкой и 13 мп-фронтальная с автофокусом! Камеры это наше девчачье ВСЁ!!! Ну как пройти мимо зеркала в туалете? Или прокатиться на лифте и не сфоткаться? А теперь подумайте, у большинства смартфонов основная камера 13 мп, а тут только фронтальная столько!!! Снимки получаются на высоте, но только в мануале. Если поставить авторежим пиксели камер сразу обрезаются:( Однако мануал не предполагает установки штатива и прочих сложностей. Так что это опять же не "минус" и с селфи-палкой тоже отлично работает!
Память- 16гб внутренняя, есть слот для микро sd емкостью до 200 гб!
Поддерживает сети 2G, 3G, 4G
Телефон, живя бок о бок с ребенком, не однократно летал и приземлялся (вы не можете со мной не согласиться-полет врядли причинит вред, а вот приземление!!!...) и пережил все жизненные невзгоды стоически, не разбившись!
Опробовать защиту от купания я не успела, да и не хотелось бы. Однако есть огромный плюс в защите именно М5, в отличае от зэтки разъем подключения ЗУ не прикрыт клапаном! И вот вы сейчас подумали бы: а в чем собсно плюс то... Защиты нет...!!! А вот и есть! Есть там защита, а плюс в том, что от многократных включений и выключений ЗУ клапан перестает держаться в рамках и болтается абсолютно некрасиво и небезопасно ибо перестает телефон быть защищенным и раздражающе!!!
Батарея-2600 mAh. Не самая емкая, но держит не плохо! Современный смартфон не способен держать более 2 дней заряд. Этот не стал исключением! Это минус, но мы уже на столько свыклись жить рядом с розетками что не обращаем ровно никакого внимания на это. Есть в нем режим stamina и ultrastamina для экономии заряда, с зпдачей своей справляются.
Я ставлю ему пятерку за то, что совместил в себе все достоинства флагманской модели с более-менее приемлемой ценой. Ибо купить последнюю Z практически невозможно!