Довольно долгое время находясь в поиске качественного телефона на андроиде, перепробовав множество вариантов, остановился именно на этой модели. Почему же м5? Всё очень просто. Данный аппарат обладает отличными фронтальной и основной камерами (13 и 21,5 мп) с адекватной фокусировкой и цветопередачей, его производительность при работе приложений на высоте - никогда раньше я не встречал устройство, способное держать открытыми браузер и ещё около четырёх приложений, причём в браузере у меня обычно открыто около тридцати вкладок, и при этом никаких тормозов замечено не было. Порадовал и динамик - отличное звучание, даже на полной громкости не появляются посторонние шумы, однако, немного не хватает крайних частот, но для разговора по телефону более чем достаточно. Звук в наушниках также не вызывает нареканий. Ну и корпус, довольно прочный, защищённый от воды и пыли, это действительно удобно.
Из недочётов могу назвать только желтизну цветов (лечится ручной настройкой в параметрах экрана), довольно маркую заднюю панель (чехол/защитное стекло не помешают) и не особо большой объём батареи. Хотя, при активном использовании полной зарядки хватает на сутки-полторы работы, а в режиме максимального энергосбережения - около трёх суток.
В общем и целом, телефон порадовал и удобством, и ценой.